Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
KEPOLISIAN akan kembali melakukan pemeriksaan terhadap tiga orang saksi dalam kasus dugaan pemerasan yang dilakukan pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terhadap eks Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo (SYL), hari ini.
“Rencana ada tiga orang saksi yang akan diperiksa hari ini,” ucap Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya, Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak kepada wartawan, Senin (23/10).
Kendati demikian, Ade tidak mengungkap siapa sosok yang bakal dimintai keterangannya hari ini. Ade mengatakan, salah satu saksinya adalah ajudan dari eselon I Kementerian Pertanian Republik Indonesia yang sebelumnya tak memenuhi panggilan penyidik. “Betul salah satunya (yang diperiksa hari ini),” ujar Ade.
Baca juga: NasDem: Firli Harus Beri Teladan Penegak Hukum
Untuk diketahui, kasus dugaan pemerasan oleh pimpinan KPK terhadap eks Mentan SYL memasuki tahap yang lebih serius usai Polda Metro Jaya menemukan adanya unsur pidana dalam kasus ini.
Terbaru, usai memeriksa sejumlah pihak dari KPK, mantan wakil ketua KPK, hingga ajudan Ketua KPK, Polda Metro Jaya juga telah melayangkan panggilan kedua pemeriksaan kepada pimpinan KPK itu sendiri yakni Firli Bahuri.
Baca juga: IPW: Jika Firli Bahuri Mangkir lagi Coreng KPK
Panggilan kedua tersebut dijadwalkan Firli akan diperiksa pada Selasa, 24 Oktober 2023 besok. (Z-3)
Polda Metro Jaya bongkar jaringan narkotika internasional Iran, China, Malaysia, Indonesia, amankan 7 tersangka dan 516 kg sabu
Abraham Samad diperiksa penyidik Polda Metro Jaya, Rabu (13/8) lantaran podcast atau siniar yang dibuatnya membahas tentang tudingan ijazah palsu Jokowi.
terlapor dalam kasus tudingan ijazah palsu Jokowi mencapai 12 orang.
Abraham Samad menjalani pemeriksaan selama 10 jam di Subdit Kamneg Ditreskrimum Polda Metro Jaya terkait dugaan ijazah palsu Jokowi
SEORANG remaja berusia 15 tahun dieksploitasi menjadi pemandu karaoke (LC) di salah satu bar di Jakarta Barat. Korban juga dipaksa melayani para tamu hingga hamil.
Pengungkapan kasus ini bermula dari informasi masyarakat yang mencurigai aktivitas di sebuah rumah kos di kawasan Pondok Aren, Tangerang Selatan
Pemerintah Diminta tidak Pilah-Pilih Tempatkan Klausul Pencekalan
Selain materi Pembinaan Karakter, peserta Saksi juga dibekali dengan materi terkait bahaya narkoba, pengenalan hewan reptil, dan juga penanganan pertolongan pertama pada kecelakaan.
Saleh dalam keterangannya menuturkan bahwa banyak warga Pamekasan yang meninggal dan meranta.
Sementara Pihak Terkait (Paslon Nomor Urut 02 Markus–Yus Derahman) menghadirkan Alya Damayanti, Chairil Mading, dan Fitria Anita.
SEBANYAK empat saksi kasus dugaan suap pergantian antarwaktu (PAW) anggota DPR mangkir saat dipanggil Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada Kamis (30/1).
Tessa mengatakan, keterangan Dina penting untuk kebutuhan pemberkasan kasus. Karena tidak hadir, penyidik akan melakukan penjemputan paksa terhadapnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved