Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

3 Saksi Diperiksa Polda Metro Jaya Terkait Kasus Dugaan Pemerasan SYL

Ficky Ramadhan
23/10/2023 10:15
3 Saksi Diperiksa Polda Metro Jaya Terkait Kasus Dugaan Pemerasan SYL
Polda Metro Jaya kembali memeriksa tiga saksi dalam kasus dugaan pemerasan yang dilakukan pimpinan KPK.(Ilustrasi)

KEPOLISIAN akan kembali melakukan pemeriksaan terhadap tiga orang saksi dalam kasus dugaan pemerasan yang dilakukan pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terhadap eks Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo (SYL), hari ini.

“Rencana ada tiga orang saksi yang akan diperiksa hari ini,” ucap Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya, Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak kepada wartawan, Senin (23/10).

Kendati demikian, Ade tidak mengungkap siapa sosok yang bakal dimintai keterangannya hari ini. Ade mengatakan, salah satu saksinya adalah ajudan dari eselon I Kementerian Pertanian Republik Indonesia yang sebelumnya tak memenuhi panggilan penyidik. “Betul salah satunya (yang diperiksa hari ini),” ujar Ade.

Baca juga: NasDem: Firli Harus Beri Teladan Penegak Hukum

Untuk diketahui, kasus dugaan pemerasan oleh pimpinan KPK terhadap eks Mentan SYL memasuki tahap yang lebih serius usai Polda Metro Jaya menemukan adanya unsur pidana dalam kasus ini.

Terbaru, usai memeriksa sejumlah pihak dari KPK, mantan wakil ketua KPK, hingga ajudan Ketua KPK, Polda Metro Jaya juga telah melayangkan panggilan kedua pemeriksaan kepada pimpinan KPK itu sendiri yakni Firli Bahuri.

Baca juga: IPW: Jika Firli Bahuri Mangkir lagi Coreng KPK

Panggilan kedua tersebut dijadwalkan Firli akan diperiksa pada Selasa, 24 Oktober 2023 besok. (Z-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Thalatie Yani
Berita Lainnya