Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
PADA pemilihan legislatif (pileg) Serentak 2024 mendatang, anak muda perlu diberikan peluang untuk mengisi proses regenerasi kepemimpinan bangsa.
Bukan hanya diberikan peluang, tapi juga sebagai wakil rakyat harus bisa membuktikan peranannya secara maksimal bagi konstituen.
Baca juga: Ini Alasan Happy Djarot Daftar jadi Anggota DPD dari Jakarta
Demikian disampaikan Adiyoga Nusyirwan, calon legislatif (caleg) DPRD DKI Jakarta dari PDI Perjuangan (PDIP) yang ditugaskan untuk mendulang suara di daerah pemilihan (dapil) 8 Jakarta Selatan (Jaksel) yang meliputi Kecamatan Tebet, Jagakarsa, Mampang Prapatan, dan Pancoran.
“Dalam 2024 mendatang menjadi tahun transisi, khususnya pada internal PDIP. Artinya apa? Partai ingin memberikan kesempatan besar pada kader-kader mudanya, saya termasuk jadi bagian salah satunya,” ujar Adiyoga dalam keterangannya kepada media, di Jakarta, Minggu (13/8).
Berbekal pendidikan yang cukup mumpuni dan pengalaman sebagai seorang profesional selama ini, pria kelahiran Jakarta 32 tahun silam itu, tak ingin muluk-muluk untuk menggapai apa yang dicita-citakan tersebut.
Baca juga: DPD PDIP Kirim Surat Pemecatan ke Cinta Mega Hari Ini
“Dalam hal ini, saya bergabung dengan PDIP DPD DKI Jakarta, lantaran sudah tahu betul mengenai platform partai. Apalagi, kekuatannya ada di grassroots. Makanya, merangkul wong cilik bakal saya teruskan."
"Tentu saja dengan inovasi pemikiran agar konstituen tetap memberikan dukungan kepada PDIP,” tegas lulusan S1 Universitas Diponegoro (Undip) Semarang, jurusan ilmu pemerintahan dan politik ini.
Saat ini, bagi dia, yang terpenting ialah ikhtiar dan doa.
"Dengan ikhtiar dan doa, tak ada yang tidak mungkin. Siapapun orangnya apabila ingin menjadi sesuatu yang bermanfaat dalam kehidupan selama ditopang dengan niat baik dan tentunya bermanfaat untuk orang banyak." (RO/S-2)
INDONESIA Corruption Watch (ICW) menemukan adanya 56 mantan terpidana korupsi yang namanya lolos daftar calon tetap pemilu (DCT) sebagai calon legislatif (caleg) di Pemilu 2024.
Relawan Sintawati mengatakan bahwa kegiatan tebus murah sembako dengan target ibu-ibu di Manggarai Selatan, Kecamatan Tebet, Jaksel untuk membantu mereka yang kekurangan.
Bawaslu menghimbau partai politik dan seluruh calon anggota legislatif yang telah ditetapkan oleh Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) menurunkan alat peraga
Ratusan warga berpartisipasi dalam kegiatan "Senam Sehat Bersama Asandra" yang dibarengi kegiatan tebus murah sembako sekaligus sosialisasi mengenalkan sosok caleg Assandra.
Kuota keterwakilan perempuan dalam pengajuan calon anggota legislatif tingkat DPR RI termasuk syarat utama partai politik (parpol) untuk mengikuti pemilu di setiap daerah pemilihan (dapil).
Sejumlah selebritas menjajal peruntungan mereka di dunia politik. Siapa saja mereka?
Fleksibilitas waktu tetap dijaga sesuai dengan dinamika hasil isbat.
Pembangunan taman kecil merupakan langkah awal yang lebih konkret daripada memaksakan proyek taman besar yang seringkali terkendala pembebasan lahan.
Waspada cuaca panas ekstrem di Jakarta! Dinkes DKI ingatkan risiko heatstroke dan dehidrasi. Simak kelompok paling rentan serta tips menjaga kesehatan di tengah suhu tinggi hari ini.
Adapun peresmian taman tersebut juga turut dihadiri Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri.
Penyediaan layanan air bersih yang memadai menjadi syarat mendasar jika Jakarta ingin benar-benar bertransformasi menjadi kota global.
ANGGOTA DPRD DKI Jakarta Josephine Simanjuntak mendorong Pemprov DKI Jakarta untuk meningkatkan keikusertaan warga dalam mengatasi permasalahan tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved