Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PENJABAT (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono bersama Menteri Perhubungan RI Budi Karya Sumadi meninjau Depo Light Rail Transit (LRT) Jabodebek di Jatimulya, Bekasi, Jawa Barat, Rabu (28/6).
Bersama rombongan, keduanya menaiki kereta LRT Jabodebek dari Stasiun Dukuh Atas kemudian turun di Stasiun Jatimulya untuk meninjau depo LRT. Setelah itu, Heru dan Budi Karya Sumadi melanjutkan perjalanan dari Stasiun Jatimulya ke Stasiun Halim Perdanakusumah.
Heru mengucapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan Menhub dalam percepatan pembangunan LRT Jabodebek.
Baca juga: KSP : LRT Jabodebek Siap Soft Launching Pertengahan Juli 2023
"Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mengucapkan terima kasih kepada Menteri Perhubungan RI sehingga LRT ini nanti bisa bermanfaat untuk masyarakat, khususnya masyarakat yang bekerja di Jakarta dan tinggal di Bekasi dan sekitarnya," kata Heru.
Menurut Heru, pengoperasian LRT Jabodebek dapat mengurangi kemacetan lalu lintas di Jakarta.
Baca juga: Kenalkan LRT Jabodebek, KAI Adakan Pameran di Taman Fatahillah Jakarta
"LRT ini otomatis mengurangi kendaraan yang masuk ke Jakarta. Artinya secara otomatis mengurangi kemacetan. Masyarakat bisa menggunakan LRT sampai dengan Dukuh Atas, begitu juga sebaliknya dari Dukuh Atas sampai ke Bekasi dan Sukaraja," ujar Heru.
Ia menegaskan, LRT Jabodebek yang merupakan hasil karya anak bangsa ini akan diresmikan Presiden RI Joko Widodo pada 18 Agustus mendatang.
"LRT ini bisa dimanfaatkan nanti setelah diresmikan oleh Bapak Presiden. Sekali lagi kita berterima kasih karena karya anak bangsa dapat kita gunakan dengan baik dan diharapkan dapat dirawat bersama," terangnya. (Put/Z-7)
Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mengatakan dalam waktu dekat pihaknya akan bertemu dengan Ketua Umum PSSI Erick Thohir terkait kesiapan Jakarta International Stadium (JIS)
Heru menerangkan salah satu perbaikan fasilitas yang bakal dilakukan ialah akses masuk penonton. Jumlah akses masuk akan ditambah.
Menpora mengatakan rencana renovasi JIS berkembang seiring kepastian lokasi penyelenggaraan Piala Dunia U-17.
KETUA Umum Jakmania Dicky Soemarno meminta kepada Pemerintah Provinsi DKI Jakarta agar Persija bisa bertanding sepakbola di Jakarta International Stadium (JIS).
Heru Budi Hartono memastikan renovasi JIS akan selesai sebelum Piala Dunia U-17 berlangsung bulan November mendatang.
Trofi Piala Dunia U-17 2023 dipamerkan kali pertama di Jakarta dalam seremoni di kegiatan Car Free Day (CFD).
Menhub Budi Karya Sumadi mengecek kesiapan infrastruktur transportasi jelang arus mudik Lebaran 2024 di beberapa lokasi di Jawa Barat, Jumat (9/3).
JUMLAH pergerakan penumpang di Bandara Soekarno Hatta (Soetta), Tangerang, Banten, pada masa arus mudik Lebaran tahun ini meningkat cukup signifikan, yaitu 25% dibandingkan 2022 lalu.
MENTERI Perhubungan Budi Karya Sumadi memantau pergerakan kendaraan pada puncak arus balik kedua hari ini, Senin (1/5). Berdasarkan pantauan via udara yang dilakukan Menhub,
Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi menyimpulkan periode arus mudik dan arus balik tahun ini berjalan dengan sangat baik.
Masyarakat juga diminta tidak menggunakan sepeda motor untuk mudik karena dianggap bisa membahayakan perjalanan.
Menhub mengatakan persiapan angkutan lebaran 2024 telah dilakukan secara matang melalui koordinasi lintas sektor.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved