Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PENJABAT (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mengatakan pihaknya bakal berkoordinasi dengan daerah mitra dalam mempersiapkan Jakarta sebagai kota bisnis. Hal ini dilakukan usai Jakarta tak menyadang status Ibu Kota lagi.
"Mengambil keputusan harus bersama-sama dengan pemerintah daerah (pemda) lain yang berdekatan dengan DKI, ada Bekasi, Bogor, (dan) Depok," ujar Heru ditemui di Jakarta International Equestrian Park, Rabu (17/5).
Heru menerangkan beberapa koordinasi yang akan dilakukan terkait persoalan kesehatan dan transportasi. Kedua hal itu menyangkut pergerakan manusia di perbatasan Jakarta.
Baca juga: Semringah! Warga Akhirnya Lepas Rindu CFD di Ibu Kota
"Jadi harus bersama-sama (dibahas), termasuk kemarin dibahas ke Bappenas (Badan Perencanaan Pembangunan Nasional)," jelas Heru.
Disamping itu, Heru tengah menyaring masukan banyak pakar dalam mempersiapkan Jakarta sebagai kota bisnis bertaraf global. Salah satunya Guru Besar bidang Ilmu Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia (UI), Rhenald Kasali.
Baca juga: Ada Pemeriksaan, Pendatang Baru di Ibu Kota Wajib Punya Pekerjaan dan Keahlian
"(Kita mau) ngobrol-ngobrol beliau (Rhenald Kasali) mau kasih pencerahan (mengenai) ekonomi (dan) pandangan lainnya," kata Heru.
Heru menyebut Jakarta harus tetap eksis sebagai kota investasi setelah tidak menjadi Ibu Kota. Persiapan harus dilakukan, terlebih saat ini ekonomi global tengah berada dalam kondisi yang tidak pasti akibat perang antara Rusia dan Ukrania.
Heru menilai kondisi tersebut akan berdampak terhadap perekonomian Jakarta. Ia berharap Rhenald mampu memberikan pencerahan untuk Pemprov DKI, yang nantinya menjadi landasan dalam membuat kebijakan. (Z-10)
KEPALA Otorita Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara Basuki Hadimuljono menyampaikan, enam bank akan menjadi pelopor dalam pembangunan layanan sektor perbankan di ibu kota baru.
Presiden Prabowo Subianto menargetkan Kota Nusantara pada 2028 ditetapkan menjadi ibu kota politik.
Rencana Jokowi berkantor di IKN diyakini untuk yakinkan investor
Ini merupakan upacara pertama kali di IKN. Kedua, tingginya harga-harga akomodasi di IKN, adalah momen situasional, apalagi kondisi areanya penuh keterbatasan akses.
IKN dapat dana teknis 2 juta dollar dari URTF
Pemeirntah berencana membangun kawasan ekonomi khusus (KEK) di sekitar kawasan ibu kota baru meskipun pembangunan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara di Kalimantan Timur
Wibi mengimbau kepada seluruh warga yang nantinya memanfaatkan CFN agar tertib dan menjaga lingkungan saat kegiatan berlangsung.
Sehingga dapat meningkatkan keamanan dan kenyamanan kualitas hidup masyarakat DKI Jakarta.
JFF 2025 juga menjadi tonggak menuju perayaan 500 tahun Jakarta, sekaligus bagian dari upaya mewujudkan salah satu dari 20 kota global terdepan.
Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) mengevakuasi seorang anak yang diduga disiksa oleh orangtuanya di Pasar Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, pada Rabu (11/6).
Kurban Fest 2025 merupakan bagian dari rangkaian program distribusi kurban yang digelar Baznas (Bazis) DKI Jakarta.
Ide tersebut muncul karena melihat ada warga yang kurang mampu perlu membayar biaya steril di Puskeswan Ragunan, Jakarta Selatan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved