Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
DEWAN Pengurus Pusat (DPP) Anies Baswedan (AB) Center menggelar rapat kordinasi pemenangan Anies Baswedan di Walking Drums, Ancol, Jakarta, Minggu (7/5)
Dalam rapat kordinasi tersebut dihadiri Ketua Umum AB Center, Aeng Haerudin, Sekjen AB Center, Heikal Safar, sejumlah dewan penasehat dan dewan pembina AB Center. Sebelum acara dimulai, Anies Baswedan berpesan kepada seluruh peserta rapat agar mengajak dan merangkul seluruh kompenan masyarakat.
Bahkan ajakan Anies tersebut disampaikan agar seluruh relawan bersikap santun, tidak menyebarkan hoaks, tidak membesar-besarkan fakta.
Baca juga : Pengamat Nilai Pidato Anies Baswedan Kritisi Jokowi Soal Cawe-cawe Pilpres 2024
"Rangkul seluruh kompenan masyarakat dengan santun dan jangan sebarkan hoaks," pesan Anies kepada relawan AB Center.
Selain itu, Anies juga berpesan agar tidak menjelekkan pihak lain. "Dan yang terpenting, jangan menjelekkan pihak lain," ungkap Anies.
Baca juga : Ulang Tahun, Anies Baswedan Tampilkan Foto-Fotonya Berumur Setahun
Ketua Umum DPP AB Center, Aeng Haerudin, mengatakan saat ini sudah mengeluarkan mandat pembentukkan AB Center di 14 Provinsi dan 3 negera. Pada Agustus mendatang, ditargetkan sudah memiliki pengurus di seluruh provinsi, kabupaten dan kota.
"Saat ini DPP sudah mengeluarkan 14 mandat pengurus tingkat provinsi dan selanjutnya di Bulan Agustus 2023 seluruh pengurus provinsi, kabupaten dan kota rampung," ujar Aeng.
Sebagai bentuk kontribusi nyata AB Center terhadap pemenangan Anies, Aeng mengingatkan seluruh relawan AB Center agar kaya dengan ide dan gagasan.
"AB Center agar memberi kontribusi nyata terhadap pemenangan Anies," tambah Aeng.
Rapat kordinasi ini juga diisi dengan pembekalan strategi pemenangan yang disampaikan oleh dewan penasehat, Eden Gunawan.
"Untuk memenangkan Anies menjadi presiden tidak mudah karena ada gangguan setiap harinya," ujar Eden. (Z-5)
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
Founder Gerakan Turun Tangan, Anies Baswedan, menyampaikan gagasan dan pemikirannya di depan seribuan anak muda dalam gelaran Turun Tangan Festival 2025.
Diketahui Anies sebelumnya dalam acara Dialog Kebangsaan di Padang menyatakan bahwa negara tidak boleh salah fokus pada proyek mercusuar yang membebani rakyat.
Jebolnya tanggul baswedan membuat permukiman warga di sekitar Jati Padang, Pasar Minggu, mengalami banjir hingga mencapai 1 meter.
Bagaimana pula peluang dia dalam kontestasi politik nasional, utamanya di Pilpres 2029?
Presiden Prabowo Subianto menuturkan dirinya tidak menaruh dendam pada Anies Baswedan, orang yang menjadi pesaingnya dalam pemilihan presiden di 2024.
Presiden Prabowo Subianto menuturkan dirinya tidak menaruh dendam pada Anies Baswedan, orang yang menjadi pesaingnya dalam pemilihan presiden di 2024.
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved