Headline
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
HARI ini, Minggu 7 Mei 2023, Anies Baswedan ternyata berulang tahun yang ke-54. Banyak pihak mengucapkan selamat ulang tahun kepada calon presiden dari Partai NasDem, Demokrat, dan PKS itu. Kebetulan pada hari ini Anies menyambut deklarasi relawan Amanat Indonesia (Anies) di Senayan, Jakarta, Minggu (7/5/2023).
Anies Baswedan pun menampilkan foto-foto dirinya saat berumur satu tahun di Instagramnya @aniesbaswedan. Ia menulis, "Terima kasih. Hari ini menerima banyak ucapan selamat ulang tahun. Sesungguhnya ulang tahun bukanlah perayaan untuk diri sendiri." Ada foto Anies digendong sang kakek usai ia mengikuti lomba bayi sehat di RS Pugeran.
Menurutnya, ulang tahun ini ialah perayaan hari perjuangan seorang ibu di saat melahirkan. Ibunda yang berjuang mengandung sembilan bulan. Tepat pada Rabu Kliwon, 7 Mei 1969, ibunda Anies melahirkan bayinya sebagai anak pertamanya.
Baca juga: Anies Respons Hasil Survei Capres 2024 dan Koalisi Pemerintahan Jokowi
"Maka setiap ulang tahun sesungguhnya juga pengingat atas cinta tanpa batas, doa tanpa henti dan harapan dari orangtua untuk kita. Setiap ulang tahun adalah saat untuk menghisab diri, menilai diri dalam menjaga didikan dan amanah orangtua pada kita."
Anies menerangkan bahwa foto-foto di postingan pada akunnya di Instagram merupakan hasil pemotretan saat ulang tahun kesatu. Saat itu ia masih tinggal serumah dengan kakek-nenek dan paman. Sang ayah memanggil tukang foto dari studio foto di Jalan Sosrowijayan, dekat rumah, lalu foto bersama dalam rumah itu.
"Sekali lagi, terima kasih atas segala ucap, harap, dan doa. Doa yang sama semoga kembali dilimpahkan berlipat kepada teman-teman semua. Semoga Allah senantiasa melindungi dan merahmati kita semua. Aamiin, aamiin, Allahuma aamiin...#ABW," akhir tulisan Anies di akunnya pada Instagram. Selamat ulang tahun Pak Anies dan sukses selalu. (Z-2)
PKS mempertimbangkan gabung Koalisi Perubahan jilid II dalam menatap Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jakarta 2024. Termasuk peluang PDIP gabung di poros tersebut.
TIMNAS Amin menegaskan partai NasDem masih tetap setia bersama Koalisi Perubahan atau pengusung Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (AMIN).
POLITISI Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Seno Bagaskoro mengatakan pihaknya tidak masalah apabila koalisi 01 atau Koalisi Perubahan menginisiasi hak angket.
Partai NasDem tetap mendorong PDI Perjuangan merespons positif inisiatif pengguliran hak angket oleh Koalisi Perubahan.
NasDem sengaja mengundang PKS dan PKB untuk berdiskusi. Hal itu bertepatan dengan momentum berbuka puasa bersama.
PKB bakal menjadikan Desak Anies dan Selepet Imin sebagai standar model kampanye pada Pilkada 2024.
Partai Nasdem berkomitmen mendukung pemerataan akses pendidikan yang berkualitas di Karawang, salah satunya melalui penyaluran program PIP.
Cak Imin mengusulkan agar gubernur dipilih oleh pemerintah pusat dan bupati dipilih oleh rakyat melalui DPRD. Menurut Rifqinizamy, usulan Cak Imin tersebut berpotensi inkonstitusional
WAKIL Ketua DPR RI Fraksi Partai NasDem Saan Mustopa mendorong Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka segera mulai berkantor di Ibu Kota Nusantara (IKN)
Harus dipastikan ide tersebut apakah optimal atau tidak bagi IKN, pihaknya menunggu keputusan Presiden Prabowo Subianto.
Partai NasDem meminta ada keputusan yang cepat oleh Presiden agar IKN segera kita putuskan sebagai Ibu Kota Negara melalui Keppres
KETUA Umum Partai NasDem Surya Paloh merayakan hari ulang tahunnya ke-74 di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Rabu (23/7).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved