Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta Joko Agus Setyono mempersilakan warganya membawa saudara dari daerah usai mudik lebaran. Namun, ia memberi beberapa syarat, yang utama adalah harus memiliki kepastian tempat tinggal.
"Kalau mau dating, silakan saja datang ke Jakarta. Tapi harus ada jaminan tempat tinggal," ujar Joko di Balai Kota, Jakarta, Rabu (12/4).
Selain itu, ia juga mewajibkan para pendatang baru melaporkan diri ke ketua rukun tetangga (RT) dan rukun warga (RW) setempat. Dengan demikian, kehadiran mereka terdata secara jelas di setiap daerah.
Baca juga: Polda Metro Jaya Hadirkan Penitipan Kendaraan Gratis untuk Para Pemudik
Sikap Joko tersebut berbanding terbalik dengan apa yang disampaikan bosnya, Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono. Ia meminta warga ibu kota yang mudik tidak membawa saudara saat kembali ke Jakarta. Dia memerintahkan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan jajaran terkait lainnya untuk menyosialisasikan instruksi tersebut ke warga yang pulang kampung.
"Dalam proses kembalinya masyarakat ke Jakarta, dari Dinas Kependudukan bersama Satpol PP mungkin bersama perhubungan juga untuk bisa menjaga atau memberitahukan kepada warganya untuk tidak kembali membawa kolega," tutur Heru.
Baca juga: Heru Budi Himbau Warga Perhatikan Keamanan Rumah saat Ditinggal Mudik
Langkah tersebut, menurutnya, ahrus diambil mengingat populasi di ibu kota sudah sangat besar yakni mencapai 11,7 juta orang.
PERAYAAN tahun baru imlek tinggal 10 hari lagi. Tahun Baru Imlek 2575 bakal berlangsung pada 10 Februari 2024 mendatang. Simak rekomendasi destinasi wisata libur Imlek berikut ini.
Ace mengatakan majunya Ridwan di Pilgub Jabar makin memantapkan posisi Partai Golkar. Dia klaim suara Golkar pada Pileg 2024 moncer di Jabar.
DPD Golkar DKI menyediakan beragam doorprize bagi masyarakat yang ikut nonton bareng Piala Dunia 2022 dengan hadiah utama berupa paket perjalanan umrah.
BNPT akan melakukan asesmen terhadap sejumlah bangunan yang terkait gelaran Piala Dunia U-20 di Jakarta seperti Gelora Bung Karno dan sejumlah hotel yang akan dijadikan lokasi menginap pemain.
Memasuki malam hari, BMKG memprediksikan bahwa cuaca di Jakarta Barat akan berawan.
BAZNAS (Bazis) Provinsi DKI Jakarta mencatatkan peningkatan pengumpulan zakat pada 2022 mencapai Rp216 miliar atau naik 15% ketimbang 2021 senilai Rp187 miliar.
Bermain gawai dapat menjadi salah satu pemicu mabuk perjalanan.
Mudik bersama anak bisa menciptakan pengalaman baru. Awas perjalanan panjang bisa membuat anak rewel. Simak tips berikut agar perjalanan si kecil nyaman.
Kemacetan di jalan menjadi salah satu tantangan bagi para pemudik. Kondisi ini kerap memicu stres. simak kiat berikut untuk mengatasinya
Bayi memerlukan perhatian ekstra dan kenyamanan selama perjalanan, terutama ketika menggunakan motor yang memiliki kondisi dan kestabilan yang berbeda dengan mobil
Apa saja yang perlu dilakukan agar Lebaran tetap lancar tanpa bantuan ART di rumah? Mari simak kiat berikut.
Dokter spesialis anak lulusan Universitas Padjadjaran dr. Ackni Hartati, Sp.A, M.Kes menyampaikan kiat yang bisa dilakukan orangtua ketika anak sakit saat perjalanan mudik
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved