Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PENJUALAN tiket kereta api di Stasiun Gambir dan Stasiun Pasar Senen, Jakarta Pusat sudah mencapai 447 ribu tiket untuk periode mudik 2023 hingga pekan ketiga Ramadan. Pemesanan tiket itu didominasi untuk keberangkatan pada H-5 sampai H-1 sebelum Idul Fitri 1444 H.
"Dari jumlah tersebut mayoritas pemesanan dilakukan untuk jadwal keberangkatan pada tanggal favorit seperti H-5 sampai dengan H-1 lebaran atau 17 - 22 April 2023. Tiket terjual pada tanggal tersebut tingkat okupansi volume penumpang sudah mencapai 85% hingga 97%," ujar Kahumas KAI Daop 1 Jakarta, Eva Chairunisa di Jakarta Pusat, Jumat.
Stasiun Gambir dan Pasar Senin, hari ini, terpantau mulai ramai pemudik yang ingin pulang kampung lebih awal. Namun, jumlah penumpang masih terhitung normal.
Baca juga: KAI Siapkan 6,9 Juta Tempat Duduk di Masa Angkutan Lebaran 2023
"Belum terdapat peningkatan jumlah penumpang yang signifikan. Untuk hari ini sekitar 8.800 penumpang berangkat dari Stasiun Pasar Senen dan 8.200 penumpang dari Stasiun Gambir," kata Eva.
Untuk mengantisipasi lonjakan penumpang saat mudik Lebaran 2023, PT KAI Daop (Daerah Operasi) 1 Jakarta menyiapkan tambahan kereta api (KA) jarak jauh sebanyak 1.513 perjalanan.
Baca juga: Terminal Kalideres Siap Layani Pemudik Menuju Wilayah Jawa dan Sumatra
"PT KAI Daop 1 Jakarta menyiapkan hingga 1 juta tiket Kereta Api Jarak Jauh (KAJJ) dengan 1.513 perjalanan KA untuk keberangkatan dari Stasiun Gambir dan Pasar Senen," kata Eva.
Jumlah penambahan tersebut sudah termasuk perjalanan KA tambahan sebanyak 303 KA, yang tiketnya sudah dapat dipesan sejak Senin (13/3).
"KA tambahan tersedia untuk sejumlah perjalanan relasi favorit seperti tujuan Yogyakarta, Semarang, Solo, Blitar, Surabaya, dan Malang," ujar Eva.
Adapun pemesanan tiket angkutan lebaran sudah dapat dilakukan sejak 45 hari sebelum jadwal keberangkatan melalui aplikasi KAI Access, website kai.id, contact center 121 dan berbagai mitra penjualan resmi yang bekerja sama dengan KAI. Sementara loket di stasiun hanya melayani penjualan tiket go show mulai 3 jam sebelum jadwal keberangkatan kereta api.
Pada periode Posko Terpadu Angkutan Udara Lebaran 2025, puncak arus mudik terjadi pada tanggal 28 Maret 2025 dengan 50.576 penumpang dan 324 penerbangan.
Angka ini merupakan akumulasi dari ruas operasional yang terpantau sejak 21 Maret hingga 10 April 2025 serta ruas fungsional yang beroperasi mulai 24 Maret hingga 10 April 2025.
PT Jasa Marga Tbk menutup operasi Satuan Tugas (Satgas) Jasa Marga Siaga Operasional Idul Fitri 1446 H/2025 yang memastikan kelancaran arus mudik dan balik.
WAKIL Ketua MPR Abcandra Muhammad Akbar Supratman didampingi Wakil Bupati Donggala Taufik M Burhan, melepas ratusan santri usai libur Lebaran.
Dalam laporan terbarunya, kepolisian mencatat terjadi penurunan signifikan sebesar 30% selama pelaksanaan Operasi Ketupat 2025 dibandingkan tahun sebelumnya.
DEPUTI Bidang Koordinasi Keamanan dan Ketertiban Masyarakat Kemenko Polkam, Brigjen Asep Jenal Ahmadi, mengatakan lalu lintas arus mudik hingga arus balik mengalami penurunan.
Angka kecelakaan lalu lintas pada masa Lebaran 2025 tercatat sebanyak 4.640 kecelakaan atau turun sebesar 34,31% jika dibandingkan dengan tahun sebelumnya
MENJELANG akhir masa arus balik lebaran 2025 ini Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah mencatat konsumsi Pertamax melonjak signifikan sebanyak 77%.
Biaya dan moda transportasi yang semakin beragam dan terjangkau juga turut mengubah pola mudik di masyarakat.
SURVEI yang dilakukan Next menunjukkan hampir 90 persen penumpang mengaku puas dengan pelayanan PT Kereta Api Indonesia atau KAI selama arus mudik Lebaran 2025.
DINAS Lingkungan Hidup dan Kebersihan atau DLHK Kota Depok, Jawa Barat, mengangkut ribuan ton lebih sampah dari 11 wilayah kecamatan selama momen mudik dan libur lebaran 2025.
Jumlah itu disebut mengalami penurunan sebesar 25,76% dari data tahun 2024 pada periode yang sama.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved