Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
DINAS Perhubungan DKI Jakarta memastikan tak ada tambahan kuota peserta Mudik Gratis yang diselenggarakan Pemprov DKI Jakarta tahun ini. Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo mengatakan, hal itu disebabkan terbatasnya anggaran yang dialokasikan untuk Mudik Gratis DKI yakni hanya Rp13 miliar.
"Tidak ada tambahan kuota karena anggaran kita adanya segitu, Rp13 miliar tahun ini," tutur Syafrin ditemui Media Indonesia di Balai Kota, Senin (27/3).
Syafrin pun mengaku tak menyangka kuota peserta Mudik Gratis yang disediakan Dishub DKI tahun ini langsung ludes sejak hari pertama pembukaan pendaftaran. Untuk diketahui, Mudik Gratis DKI Jakarta menyediakan 19.280 kursi melalui 482 bus dengan rincian 11.120 kursi di 278 bus untuk arus mudik dan 8.160 kursi di 204 bus untuk arus balik.
Baca juga: Kuota Mudik Gratis DKI Habis, Pendaftaran Ditutup Sementara
Pendaftaran dibuka pada 23 Maret lalu. Namun, jumlah kuota tersebut langsung habis dan situs pendaftaran di dishub.jakarta.go.id ditutup sementara.
"Betul. Cepet banget penuhnya, 19.280 sudah penuh," tutur Syafrin.
Baca juga: Verifikasi Data Sebabkan Kuota Mudik Gratis DKI Habis
Ia mengatakan, masyarakat masih bisa berkesempatan mengikuti program Mudik Gratis DKI Jakarta jika ada peserta yang sudah mendaftar dicoret karena sudah terdaftar di program mudik gratis lainnya. Untuk mengetahui hal tersebut, Dishub DKI saat ini sedang melakukan verifikasi data pendaftar.
"Sekarang kami dalam seminggu ini akan dilakukan verifikasi data yang mendaftar secara online. Kita verifikasi data. Hasilnya nanti jika ternyata ada yang tidak sesuai, itu otomatis kosong," ujarnya. (Z-10)
Kementerian Perhubungan (Kemenhu) menyediakan 75 unit bus untuk mengangkut 3.090 penumpang dan 2 unit truk untuk mengangkut 60 sepeda motor.
KEMENTERIAN Perhubungan (Kemenhub) menyelenggarakan mudik gratis Natal dan Tahun Baru 2025/2026. Berikut link dan cara daftar mudik gratis natal dan tahun baru dari Kemenhub
Kemenhub menyiapkan kuota mudik gratis dengan total 33.039 penumpang dan 5.628 sepeda motor melalui moda darat, kereta api, dan laut pada periode libur Nataru.
Jenama produk kecantikan di bawah naungan ParagonCorp, Oh My Glam (OMG) sukses menggelar Program Mudik Gratis pada Lebaran lalu.
WAKIL Ketua MPR Abcandra Muhammad Akbar Supratman didampingi Wakil Bupati Donggala Taufik M Burhan, melepas ratusan santri usai libur Lebaran.
Sebagian mereka adalah para mahasiswa dan perantau pedagang kecil atau pekerja swasta. Dengan mendaftarkan diri ikut mudik gratis bisa menghemat biaya perjalanan atau ongkos angkutan.
Fokus utama saat ini adalah menangani tiang-tiang yang memiliki struktur beton lebih kompleks.
Koordinasi telah dilakukan dengan jajaran wilayah untuk memastikan penegakan aturan berjalan konsisten.
PEMPROV DKI Jakarta bakal menertibkan spanduk-spanduk, khususnya umbul-umbul partai politik (parpol) yang kerap menjamur di flyover.
Penurunan drastis tersebut bersumber dari pos Pendapatan Transfer Ke Daerah (TKD).
Dengan ketersediaan dana tersebut, seharusnya dampak banjir dapat diminimalisasi melalui persiapan yang lebih matang.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan anggaran Rp100 miliar yang digelontorkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bukan hanya untuk pembongkaran tiang monorel Jakarta
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved