Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
DINAS Perhubungan DKI Jakarta memperketat pengawasan jalur TransJakarta guna meningkatkan sterilisasi jalur.
Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo mengatakan pihaknya bekerja sama dengan Polda Metro Jaya hingga TNI untuk meningkatkan sterilisasi jalur TransJakarta.
Pengawasan jalur ini, lanjut Syafrin, sebagai bentuk peningkatan layanan TransJakarta guna menarik penumpang beralih dari kendaraan pribadi.
"Jadi ini salah satu upaya pull kita untuk menarik penumpang dengan sterilisasi jalur. Dengan sterilisasi, diharapkan bisa meningkatkan operasional bus sesuai standard pelayanan minimum yang ditetapkan," ucap Syafrin di Jakarta, Rabu (21/12).
Baca juga: Tahun Baru, Transjakarta Tetap Beroperasi 24 Jam Penuh
Dishub DKI, TransJakarta dan Kepolisan serta TNI akan menempatkan personelnya guna melakukan sterilisasi jalur TransJakarta.
"Untuk Dishub ada 30 orang per koridor. Kemudian, untuk TransJakarta ada 20 orang dan masih ditambah TNI dan Polri," tuturnya.
Di sisi lain, untuk pemberian sanksi, di beberapa koridor utama seperti Koridor 1 Blok M-Kota sudah terdapat kamera CCTV untuk tilang elektronik.
"Tilang di beberapa koridor utama ada terpasang E-TLE. Kemudian di beberapa ruas jalan ada penjagaan. Kemudian bila ada pelanggaran krusial maka akan ada penilangan," pungkasnya.(OL-5)
Peniadaan kebijakan HBKB sementara tersebut telah sesuai dengan Pergub DKI Jakarta Nomor 12 Tahun 2016
DINAS Perhubungan DKI Jakarta menyiapkan rute khusus menuju lokasi debat ketiga pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta 2024.
DINAS Perhubungan DKI Jakarta membantah kabar yang menyebutkan mikrotrans dikenakan tarif perjalanan.
Aturan sistem jalan berbayar atau electronic road pricing (ERP) di Jakarta masuk dalam Rancangan Peraturan Daerah tentang Manajemen Kebutuhan Lalu Lintas.
VIDEO seorang pesepeda yang tengah melintas kawasan Sudirman, Jakarta Selatan, berdebat dengan seorang aparat kepolisian ramai di sosial media.
YASSER Arafat ialah ketua Palestine Liberation Organization (PLO) (1969-2004) dan presiden Otoritas Nasional Palestina (PNA) (1993-2004)
Dari 29 ribu pelanggar yang ditilang itu, 12.141 pelanggar ditilang dengan e-TLE statis, 16.860 pelanggaran ditilang e-TLE mobile.
Marak anak-anak menjadi korban kecelakaan karena berburu telolet.
PERSONEL boyband BTS, Suga, dikabarkan tersandung kasus hukum atas pelanggaran mengendarai skuter listrik dalam pengaruh alkohol atau DUI yang dilakukannya beberapa waktu lalu.
Segera perpanjang masa berlaku surat izin mengemudi (SIM) Anda. Apalagi, saat ini masih digelar Operasi Patuh 2024 hingga 28 Juli 2024
OPERASI Patuh Jaya 2024 telah memasuki hari kedua. Ribuan pelanggar lalu lintas tertangkap kamera electronic traffic law enforcement (E-TLE) di wilayah Jakarta, Depok, Tangerang, dan Bekasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved