Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
PT Angkasa Pura (AP) II menggandeng Yayasan Kick Andy Foundation untuk menyerahkan bantuan dana sebesar Rp 1 miliar lebih kepada masyarakat yang membutuhkan dalam pengembangan usahanya di bidang pendidikan, lingkungan dan UMKM.
Bantuan tersebut diserahkan langsung kepada mereka yang membutuhkan dengan cara simbolis di Kantor PT Angkasa Pura II Pusat, Gedung 600, Bandara Soekarno Hatta, pada Rabu (30/11).
"Saat ini PT AP II melalui Kick Andy Foundation memberikan bantuan sebesar Rp1 miliar lebih. Bantuan tersebut difokuskan ke tiga bidang, yaitu pendidikan, lingkungan dan pengembangan UMKM," kata Direktur Human Capital PT Angkasa Pura II, Ajar Setiadi, seusai menyerahkan bantuan tersebut.
Bantuan itu disalurkan ke bidang pendidikan dengan membangun perpustakaan atau Rumah Baca Nagari di Kabupaten Agam, Sumatra Barat.
Pihaknya juga memberikan bantuan kepada nelayan di wilayah Muara Gembong, Kabupaten Bekasi berupa alat tangkap ikan, sepatu sekolah, dan alat transportasi.
Adapun untuk UMKM, AP II menyerahkan bantuan k rumah budaya di Kualanamu, Sumatra Utara berupa 10 mesin jahit.
Baca juga: Kick Andy Foundation dan TNI-AU Serahkan Kaki Palsu ke Warga Ambon
Lebih jauh Ajar menjelaskan, dalam menyalurkan bantuannya, PT AP II berkolaborasi dengan Kick Andy Foundation sejak lima tahun lalu. Hal itu dilakukan dengan tujuan supaya program tersebut tepat sasaran.
"Kita punya program bantuan, sedangkan yang punya jaringan untuk menyalurkan bantuan itu hingga tingkat bawah adalah Kick Andy Foundation, sehingga diperlukan kolaborasi agar bantuan tersebut tepat sasaran," kata Ajar.
Ajar juga berharap agar kolaborasi dengan Kick Andy Foundation bisa lebih diintensifkan. Pasalnya, kata dia, PT AP II yang menaungi 20 bandara di Indonesia bisa menyalurkan program bantuannya kepada masyarakat yang membutuhkan.
"Ada wilayah-wilayah yang memerlukan bantuan tapi kita tidak tahu, Seperti Nelayan di Muara Gembong, Bekasi. Kick Andylah yang bisa menjembatani semua itu, karena jaringan mereka memang luas," apar dia.
Sejak 2017 lalu, PT AP II bersama dengan Kick Andy dan telah memberikan bantuan kaki palsu, kacamata baca, sepatu sekolah, hingga operasi katarak.
Sementara itu, Ketua Yayasan Kick Andy Foundation, Andy F Noya dalam sambutannya mengatakan, bantuan yang disalurkan oleh PT AP II, selaku pengelola Bandara Soekarno Hatta, diharapkan mampu menginspirasikan perusahaan-perusahaan lain, agar mereka peduli terhadap kehidupan masyarakat di lingkungannya.
"Saya harap apa yang dilakukan oleh PT Angkasa Pura II, bisa menginspirasi perusahaan-perusahaan lain. Mari kita sama-sama melakukan gerakan kepedulian yang lebih besar demi masyarakat dan bangsa Indonesia," kata Andy. (A-2)
PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo menerima kunjungan studi banding dua BUMN, yaitu Bank Syariah Indonesia Tbk (BSI) dan Angkasa Pura (AP) II
Kapasitas kursi penerbangan di Bandara Soekarno-Hatta pada April 2024 mencapai 3,34 juta kursi atau yang paling banyak dibandingkan dengan bandara-bandara lain di kawasan Asia Tenggara.
Pergerakan pesawat mencapai 2.010 penerbangan, naik 11% dari sebelumnya 1.808 penerbangan.
Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) mencatat ada 533.244 pemudik yang meninggalkan Jakarta via Bandara Soekarno-Hatta.
PT Angkasa Pura (AP) memastikan ketersediaan kursi penumpang pesawat di periode mudik dan libur lebaran 2024. Salah satunya dengan mengakomodir pengajuan extra flight dari maskapai.
PT Angkasa Pura II meluncurkan program ‘Digital Collaboration: Sky Horizon 2023’ pada Kamis (7/9) sebagai upaya untuk mengeksplorasi pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan.
Direktur Utama Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI) Syamsul Hidayat mengutarakan program CSR kali ini menyasar kepada para penyandang disabilitas yang ada di Kabupaten Sergai.
Program ini merupakan bagian dari inisiatif "1000 Kaki Palsu Bijisesawi" yang diinisiasi oleh YAKKUM.
Bantuan ini dapat meningkatkan kepercayaan diri para penerima manfaat. Jumlah penyandang disabilitas yang mengajukan sebanyak 42 orang dan baru 19 yang menerimanya.
Penerima manfaat dapat membiasakan diri dengan bantuan ini agar nyaman digunakan
Sejak 2017 hingga saat ini, Kick Andy Foundation bersama PT Angkasa Pura II telah menyalurkan sebanyak 1.168 kaki palsu kepada penyandang disabilitas di seluruh Indonesia.
Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) menyalurkan bantuan berupa paket logistik untuk anak yatim dan kaki palsu bagi kaum difabel.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved