Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) mencatat ada 533.244 pemudik yang meninggalkan Jakarta via Bandara Soekarno-Hatta. Jumlah tersebut merupakan akumulasi sejak H-5 hingga H-3 Lebaran atau Jumat (5/4) sampai dengan Minggu (7/4).
“Dari dimulainya operasi Ketupat Jaya pada tanggal 3 hingga tanggal 7 April, animo para pemudik masih tinggi,” kata Kapolresta Bandara Soetta Kombes Roberto Pasaribu dalam keterangannya, Senin (8/4).
Roberto mengatakan, berdasarkan data dari Angkasa Pura II, peningkatan arus mudik dimulai sejak Jumat (5/4) totalnya mencapai 179.353 penumpang, atau naik 34% dari periode yang sama 2023.
Baca juga : Jumlah Pemudik di Bandara Soetta Tembus 164.575 Orang Hari Ini
Lebih lanjut, Polresta Bandara Soetta juga menyiapkan posko pelayanan untuk mengantisipasi peningkatan arus mudik Lebaran 2024. Polisi juga mendirikan pos pengamanan, posko pelayanan informasi dan kesehatan, hingga posko terpadu.
Polisi juga bekerja sama dengan Otoritas Bandara Wilayah I Bandara Soetta dan Angkasa Pura II menghadirkan layanan 'Pos Ramah Ibu Anak Ramadhan Presisi 2024', yakni corner di ruang tunggu boarding pesawat pada Terminal 1, 2 dan 3 yang khusus diperuntukkan untuk anak dan ibu.
Pos tersebut berisi tempat permainan dengan sarana melukis, menyusun mainan bongkar pasang (lego), dan juga disiapkan hiburan badut berupa polisi sahabat anak serta makanan ringan.
"Termasuk makanan untuk berbuka puasa bagi anak-anak serta ibu yang sembari menunggu jadwal masuk ke dalam pesawat," tandasnya. (Z-11)
persiapan Hari Raya Idulfitri 1447 H/2026 M, di tengah proyeksi 143,9 juta pergerakan masyarakat selama periode libur mudik lebaran 2026.
Memfasilitasi perjalanan pulang kampung tanpa biaya transportasi yang tinggi, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta kembali menggelar program Mudik Gratis Pemprov DKI 2026.
Kebiasaan melepas aki yang dulunya dianggap ampuh mencegah aki soak atau korsleting, justru berisiko menimbulkan masalah baru pada mobil modern.
Jika sebelumnya banyak masyarakat yang baru memesan tiket satu minggu sebelum keberangkatan, tahun ini tren pemesanan justru melonjak sejak dini.
Salah satu risiko yang paling sering diabaikan saat meninggalkan kendaraan untuk mudik adalah penurunan daya aki atau aki soak.
Warga KTP non-DKI bisa ikut Mudik Gratis DKI Jakarta 2026! Simak syarat pendaftaran, jadwal kluster tujuan, dan lokasi keberangkatan di sini. Kuota bus bertambah!
BALAI Besar Karantina Kesehatan (BBKK) Surabaya memperketat pintu masuk bandara dan pelabuhan untuk mengantisipasi agar virus Nipah tidak masuk wilayah Jawa Timur.
Negara-negara seperti Malaysia, Thailand, dan Singapura telah lebih dulu memperketat pengawasan di pintu masuk wilayah mereka untuk mencegah masuknya virus Nipah.
Kemenkes mengeluarkan Surat Edaran (SE) Nomor HK.02.02/C/445/2026 tentang Kewaspadaan Terhadap Penyakit Virus Nipah di bandara
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung menjelaskan alasan rencana pembukaan layanan Transjabodetabek rute Blok M–Bandara Soekarno-Hatta,.
Selama 2025, Bandara Internasional Juanda melayani total 43 rute penerbangan. Terdiri dari 32 rute domestik dan 11 rute internasional.
Masa Nataru sebagai periode operasional krusial yang menuntut koordinasi lintas entitas.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved