Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
KEPALA Kantor Perwakilan BI DKI Jakarta, Ony Widjanarko optimistis Jakarta akan bisa tumbuh menjadi kota bisnis saat tak lagi menjadi ibu kota RI. Hal tersebut disebabkan Jakarta sudah memiliki infrastruktur yang memadai untuk menjadi kota bisnis.
"Teknologi digital sangat berkembang di sini. Contohnya teknologi pembayaran. Tidak ada yang tidak ada di Jakarta. Semua ada. Infrastruktur fisik pun Jakarta punya. Segi kesehatan dan pendidikan Jakarta punya. Untuk provinsi lain jika ingin mengejar Jakarta mungkin butuh puluhan tahun," ungkap Ony dalam diskusi virtual, Selasa (26/4).
Tak hanya itu, Jakarta kini tengah mengembangkan pusat pertumbuhan ekonomi baru dengan hadirnya integrasi transportasi. Ia mencontohkan melalui titik-titik transit Moda Raya Terpadu (MRT) Jakarta yang bakal memunculkan lokasi pasar baru. Lokasi-lokasi ini bakal menumbuhkan pusat bisnis UMKM baru.
Baca juga : FEO Bangun Fasilitas Penunjang Sirkuit Formula E
Sirkuit Formula E yang sedang dibangun hingga stadion Jakarta International Stadium (JIS) juga diyakini bakal menjadi lokasi pusat penyelenggaraan agenda internasional yang dapat menarik masyarakat internasional ke Jakarta.
"Sudah ada JIS, kita mau datangin BTS, Blackpink itu bisa. Lalu ajak orang-orang menginap di hotel-hotel yang ada di Jakarta itu bisa sekali karena hotel di Jakarta sudah lengkap. Jadi kepindahan ibukota tidak menjadi masalah," tuturnya.
"Nah, kita bayangkan pemerintah pindah akan banyak gedung kosong itu bisa diisi. Jakarta bisa jadi New York, pusat kesehatan, pusat jasa, pusat ekonomi ada di Jakarta. Jadi jangan khawatir, kalau ada ibukota baru kita berbagi pendapatan ya," tukasnya. (OL-7)
Ketua Umum DPP Partai Golkar Bahlil Lahadalia memastikan bahwa ibu kota Republik Indonesia akan pindah ke Ibu Kota Nusantara (IKN) pada 2028.
Politisi Partai Golkar yang juga Anggota DPR RI Terpilih 2024-2029, Ahmad Doli Kurnia, mengatakan, secara de facto, Ibu Kota Nusantara (IKN) saat ini sudah bisa digunakan sebagai ibu kota baru.
Sampai dengan 2024, Indonesia secara resmi memiliki 38 provinsi, termasuk hasil pemekaran terbaru dari wilayah Papua.
Pengamat nilai Keppres IKN belum terbit karena belum siapnya infrastruktur
Pembangunan IKN Nusantara bisa dijadikan momentum revitalisasi gerakan koperasi. Ratusan ribu ASN terpelajar ini bisa didorong membentuk ribuan Koperasi ASN.
Jakarta akan jadi pusat komersial dan finansial global pasca pemindahan ibu kota
Kemampuan yang dimiliki itu dapat diasah sehingga mampu berpartisipasi dalam upaya peningkatan ekonomi di daerah, bahkan nasional.
Perekonomian NTB menjadi bergairah dengan adanya Fornas kali ini.
SEJUMLAH pasal yang mengatur berbagai aspek terkait tembakau pada PP Nomor 28 Tahun 2024 menuai kritik. Aturan ini dinilai berdampak negatif terhadap industri dan petani dalam negeri,
KOTA Batu tak hanya lekat dengan suguhan pemandangan alam, kabut, dan kesejukan udara, tetapi juga hamparan perbukitan dan perkebunan milik warga hadir memanjakan mata.
PEMERINTAH dinilai perlu melakukan evaluasi menyeluruh terhadap kebijakan Over Dimension Overloading (ODOL) serta mencari solusi yang komprehensif dan berkelanjutan,
EFEKTIVITAS Bantuan Subsidi Upah (BSU) sebagai instrumen peningkatan daya beli masyarakat kembali dipertanyakan. Sebab program tersebut tidak memberikan kontribusi signifikan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved