Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMPROV DKI Jakarta akan menggelar salat Idulfitri di stadion Jakarta International Stadium (JIS) tahun ini. Kapasitas jemaah yang disediakan yakni sebanyak 8 ribu orang.
Kabag Mental Spiritual Biro Dikmental DKI Jakarta Aceng Zaini mengatakan semula pihaknya menyediakan kapasitas hanya 6 ribu jemaah. Namun, karena masih ada tempat yang bisa digunakan, kapasitas pun ditambah menjadi 8 ribu orang.
"Lokasinya di ramp barat JIS. Bukan di lapangannya. Jadi itu muat sekitar 6 ribu. Kalau yang datang lebih bisa geser lagi ke sampingnya. Jadi total bisa sekitar 8 ribu," ujar Aceng saat dihubungi, Kamis (21/4).
Terdapat sekitar 200-300 orang petugas Satpol PP DKI yang akan turut membantu mengatur jemaah yang datang serta mengawasi protokol kesehatan selama berjalannya ibadah salat Idulfitri.
"Juga pengaturan rekayasa lalin dari Dishub beberapa titik ditempatkan (petugas) supaya lancar. Kalau tidak ada pengaturan takutnya crowded. Ada titik yang buat parkir nanti diarahkan ke Sunter Barat sama Sunter Permai, disesuaikan. Terus ada ITF di seberangnya JIS nanti disiapkan untuk motor, (bagian) yang sudah dicor cukup untuk 1.000 motor. Kemarin laporan dari Sudinhub Jakut," jelasnya.
Baca juga: Bersamaan Dengan Final IYC, Anies Soft Launching Stadion JIS
Sementara itu untuk parkir mobil masyarakat bisa menggunakan parkir yang tersedia di parkiran JIS. Parkiran tersebut dapat menampung 1.900 mobil.
Terdapat pula angkutan umum berupa bus Transjakarta yang memiliki rute ke JIS. Pihaknya juga bekerjasama dengan PAM Jaya untuk menyediakan mobil tanki air untuk wudhu serta mobile toilet.
"Toilet ada di JIS tapi kan agak jauh harus naik dulu. Jadi tetap kita sediakan mobile toilet sekitar 8-10 unit. Nanti akan ada survei kedua sebelumnya hari Lebaran untuk memastikan persiapan," tuturnya.(OL-5)
Jamaah Naqsabandiyah telah memulai puasa lebih awal pada 27 Februari 2025, atau dua hari sebelum keputusan resmi pemerintah Indonesia.
JEMBATAN Ampera di Palembang, Sumatra Selatan ditutup saat salat Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah.
Alumni beasiswa RI ikut salat idulfitri di KBRI Addis Ababa.
SALAT idul fitri menjadi salah satu anjuran umat muslim untuk menyambut hari kemenangan dengan niat agar mendapatkan rida Allah SWT. Dengan begitu akan diampuni semua dosa-dosa
KEPALA Organisasi Riset Ilmu Pengetahuan Sosial Humaniora BRIN Prof. Ahmad Najib Burhani, Ph.D akan menjadi Khatib Salat Idul Fitri 1445 H di Masjid Nursiah Daud Paloh
PEMERINTAH Provinsi atau Pemprov DKI Jakarta memastikan tidak akan menggelar salat Idul Fitri 2024 di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara.
Masalah tawuran tidak cukup diselesaikan hanya dengan imbauan moral atau nasihat.
Tuhiyat juga menjelaskan gambaran umum Stasiun Harmoni yang akan menjadi salah satu stasiun penting di jalur utara MRT Jakarta. Kelak, Stasiun Harmoni memiliki panjang 252 meter.
Rano menjelaskan bahwa Jakarta membutuhkan kebijakan yang mampu menyatukan aspek pencegahan, pemberantasan, penanganan, serta rehabilitasi.
Kendala utama berada pada pengadaan tanah, baik melalui pembelian maupun pembebasan lahan, yang kerap berbenturan dengan realitas sosial dan ekonomi kota padat.
Fokus penataan tidak hanya menyentuh aspek estetika visual, tetapi juga penguatan fungsi infrastruktur dasar.
Lebih lanjut Pramono merinci, jumlah anggaran Rp100 miliar bukan hanya dikeluarkan untuk pembongkaran tiang saja.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved