Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PEMPROV DKI Jakarta akan menggelar salat Idulfitri di stadion Jakarta International Stadium (JIS) tahun ini. Kapasitas jemaah yang disediakan yakni sebanyak 8 ribu orang.
Kabag Mental Spiritual Biro Dikmental DKI Jakarta Aceng Zaini mengatakan semula pihaknya menyediakan kapasitas hanya 6 ribu jemaah. Namun, karena masih ada tempat yang bisa digunakan, kapasitas pun ditambah menjadi 8 ribu orang.
"Lokasinya di ramp barat JIS. Bukan di lapangannya. Jadi itu muat sekitar 6 ribu. Kalau yang datang lebih bisa geser lagi ke sampingnya. Jadi total bisa sekitar 8 ribu," ujar Aceng saat dihubungi, Kamis (21/4).
Terdapat sekitar 200-300 orang petugas Satpol PP DKI yang akan turut membantu mengatur jemaah yang datang serta mengawasi protokol kesehatan selama berjalannya ibadah salat Idulfitri.
"Juga pengaturan rekayasa lalin dari Dishub beberapa titik ditempatkan (petugas) supaya lancar. Kalau tidak ada pengaturan takutnya crowded. Ada titik yang buat parkir nanti diarahkan ke Sunter Barat sama Sunter Permai, disesuaikan. Terus ada ITF di seberangnya JIS nanti disiapkan untuk motor, (bagian) yang sudah dicor cukup untuk 1.000 motor. Kemarin laporan dari Sudinhub Jakut," jelasnya.
Baca juga: Bersamaan Dengan Final IYC, Anies Soft Launching Stadion JIS
Sementara itu untuk parkir mobil masyarakat bisa menggunakan parkir yang tersedia di parkiran JIS. Parkiran tersebut dapat menampung 1.900 mobil.
Terdapat pula angkutan umum berupa bus Transjakarta yang memiliki rute ke JIS. Pihaknya juga bekerjasama dengan PAM Jaya untuk menyediakan mobil tanki air untuk wudhu serta mobile toilet.
"Toilet ada di JIS tapi kan agak jauh harus naik dulu. Jadi tetap kita sediakan mobile toilet sekitar 8-10 unit. Nanti akan ada survei kedua sebelumnya hari Lebaran untuk memastikan persiapan," tuturnya.(OL-5)
Jamaah Naqsabandiyah telah memulai puasa lebih awal pada 27 Februari 2025, atau dua hari sebelum keputusan resmi pemerintah Indonesia.
JEMBATAN Ampera di Palembang, Sumatra Selatan ditutup saat salat Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah.
Alumni beasiswa RI ikut salat idulfitri di KBRI Addis Ababa.
SALAT idul fitri menjadi salah satu anjuran umat muslim untuk menyambut hari kemenangan dengan niat agar mendapatkan rida Allah SWT. Dengan begitu akan diampuni semua dosa-dosa
KEPALA Organisasi Riset Ilmu Pengetahuan Sosial Humaniora BRIN Prof. Ahmad Najib Burhani, Ph.D akan menjadi Khatib Salat Idul Fitri 1445 H di Masjid Nursiah Daud Paloh
PEMERINTAH Provinsi atau Pemprov DKI Jakarta memastikan tidak akan menggelar salat Idul Fitri 2024 di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara.
KOMISI E DPRD DKI Jakarta mendorong Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta meningkatkan kualitas sarana dan prasarana olahraga.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mencatat, hingga Kamis (14/8) pagi, jumlah masyarakat yang mendaftar dalam rekrutmen petugas pemadam kebakaran (damkar) sudah mencapai 20 ribu orang.
Pemprov DKI Jakarta bakal menggelar Festival Lowongan Kerja atau Jakarta Jobfest 2025 di Jakarta International Velodrome, Rawamangun, Jakarta Timur, pada 19–20 Agustus 2025.
Rancangan Kebijakan Umum APBD dan Rancangan Prioritas serta Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) Tahun Anggaran 2026 dengan nilai Rp95,351 triliun
Pemprov DKI menggelar penanaman ribuan mangrove.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mulai menerapkan pajak sebesar 10% terhadap 21 jenis fasilitas dan aktivitas olahraga.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved