Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengatakan pemilihan lokasi salat Idul Fitri di Jakarta International Stadium (JIS) karena untuk promosi DKI memiliki stadion baru.
"Tempatnya di situ luas, strategis, sambil juga bersyukur sudah jadi stadion yang kami banggakan ini, juga sambil sosialisasi, mempromosikan," kata Riza Patria di gedung DPRD DKI Jakarta, hari ini.
Ia mengharapkan masyarakat ikut membantu mempromosikan stadion yang berada di Jakarta Utara itu karena berstandar internasional.
"Mari jaga dan rawat dan gunakan sebaik-baiknya untuk kepentingan masyarakat umum," imbuhnya.
Riza mengajak warga Jakarta untuk melaksanakan salat Idul Fitri salah satunya di JIS.
"Insya Allah nanti, sementara kami gunakan untuk salat Idul Fitri. Silahkan nanti rakyat Jakarta, yang ingin salat Idul Fitri, bisa salah satunya di JIS," ucap Riza.
Baca juga: Jakarta Kembali Macet, Wagub DKI: Kondisi Mulai Normal
Namun belum diketahui apakah lokasi salat akan menggunakan area dalam stadion utama atau di luar stadion utama.
Sebelumnya, Kepala Biro Pendidikan Mental dan Spiritual (Dikmental) DKI Jakarta Gunas Mahdianto mengatakan selain menjadi lokasi salat Idul Fitri, Pemprov DKI juga berencana mengadakan Festival Malam Takbiran di JIS pada malam Lebaran.
Kedua agenda itu merupakan bagian kegiatan yang direncanakan Pemprov DKI menyambut Ramadhan dan Idul Fitri 1443 Hijriah.
Sebelumnya, pembangunan megaproyek Jakarta International Stadium sudah mencapai 98 persen per Minggu (13/3).
Rencananya, JIS akan diresmikan dalam waktu dekat. (Ant/OL-4)
Hukum salat Idul Adha yaitu sunah muakkadah (sangat dianjurkan) bagi setiap muslim, baik laki-laki maupun perempuan, merdeka maupun hamba sahaya, dewasa maupun anak-anak.
Harga makanan melonjak lebih dari 47% dalam 12 bulan, sementara biaya transportasi naik 55%
Pemerintah Kabupaten Blora kandangkan belasan mobil operasional kecamatan yang baru dibagikan di Kantor sekretariat daerah (setda) agar tidak dipergunakan untuk mudik lebaran.
Wali Kota Pekalongan Achmad Afzan Arslan Djunaid meminta maaf atas penolakan izin penggunaan Lapangan Mataram untuk salat ied.
Kali ini, hewan kurban FIF Group yang disalurkan adalah 3 ekor sapi dan 363 ekor kambing dengan nominal mencapai Rp 1,3 miliar berasal dari Dana Sosial Syariah.
Dasar pelaksanaanya, lanjut Jibril, merujuk pada Peraturan KPK No. 2 Tahun 2019 tentang Pelaporan Gratifikasi, dan Permen BUMN Nomor PER-09/MBU/2012
Ia mengakui capaian tersebut masih jauh dari ketentuan ideal. Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menargetkan porsi RTH Jakarta dapat mencapai 30% pada 2045.
Bapenda telah menelusuri faktor penyebab anjloknya penerimaan BPHTB.
Dalam Peraturan Gubernur (Pergub) Jakarta Nomor 44 Tahun 2025 tentang Penjabaran APBD Tahun Anggaran 2026, anggaran subsidi untuk Transjakarta ditetapkan Rp3,75 triliun.
Masalah tawuran tidak cukup diselesaikan hanya dengan imbauan moral atau nasihat.
Tuhiyat juga menjelaskan gambaran umum Stasiun Harmoni yang akan menjadi salah satu stasiun penting di jalur utara MRT Jakarta. Kelak, Stasiun Harmoni memiliki panjang 252 meter.
Rano menjelaskan bahwa Jakarta membutuhkan kebijakan yang mampu menyatukan aspek pencegahan, pemberantasan, penanganan, serta rehabilitasi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved