Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
KEMACETAN lalu lintas kembali terjadi di wilayah DKI Jakarta. Sempat mengalami kelonggaran lalu lintas akibat pandemi covid-19, kondisi Jakarta pun kembali padat.
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengatakan kondisi tersebut dikarenakan Jakarta sudah mulai kembali normal dan pelonggaran di beberapa lokasi.
Baca juga: PPKM Level 2 di Jabodetabek Diperpanjang Hingga 18 April
“Sekolah-sekolah sudah 100%, transportasi publik 100%, tempat lain sudah dibuka semakin besar,” ujar Ariza, sapaan akrabnya, di gedung DPRD DKI, Selasa (5/4).
Menurutnya, beberapa pusat perbelanjaan dan tempat wisata sudah beroperasi secara normal. “Jadi kita ini sekarang sudah normal. Sekalipun Jakarta masih memberlakukan PPKM level 2 untuk 2 minggu ke depan,” jelas Ariza.
Anggota DPRD DKI dari Fraksi PDIP, Gilbert Simanjutak, menilai Pemprov DKI perlu mencari solusi permanen untuk mengatasi kemacetan. Pihaknya juga mengkritisi pemberlakuan ganjil genap yang belum efektif.
Baca juga: Volume Kendaraan di Jakarta Meningkat 18 Persen Sepekan Terakhir
“Ganjil genap juga mempersulit masyarakat dan high cost sebenarnya. Terkesan hanya membuat distribusi kendaraan tidak menumpuk di jalan tertentu,” pungkas Gilbert saat dihubungi.
Lebih lanjut, dia menyoroti penerapan kebijakan ganjil genap yang belum efektif di beberapa ruas jalan. Seperti, kawasan Pasar Minggu yang selalu padat kendaraan roda empat. Hal itu dikarenakan mobil tidak bisa langsung menuju pintu tol di Jalan Gatot Subroto.(OL-11)
Operasi Patuh Candi 2025 di Jawa Tengah tersebut akan mengerahkan 2.480 personel terdiri atas 240 personel dari tingkat Polda dan 2.240 personel dari jajaran Polres.
Fenomena ini mencerminkan kuatnya kesadaran kolektif dan sinergi antara masyarakat dan Polri dalam menciptakan ketertiban di jalan.
SELAMA dua hari libur panjang dalam rangka peringatan Tahun Baru Islam 1447 H, yaitu hari Kamis (26/6) hingga Jumat (27/6), Jasamarga mencatat peningkatan volume lalu lintas (lalin)
Pemolisian modern dan adaptif merupakan wujud transformasi Polri yang mengedepankan strategi dan teknologi terkini
PT Jasamarga mencatat sebanyak 213.763 kendaraan meninggalkan wilayah Jabodetabek melalui jalan tol selama libur panjang Tahun Baru Islam 1447 Hijriah
Arus lalu lintas di depan pabrik Polytron, tepatnya dari arah Semarang menuju Demak, sudah relatif lancar, tidak tersendat seperti hari-hari sebelumnya.
Fenomena ini berpotensi meningkatkan ketinggian air laut maksimum berupa banjir pesisir atau rob di wilayah pesisir utara Jakarta
Raperda Penyelenggaraan Pendidikan sebagai bentuk upaya pemerintah menjamin layanan pendidikan untuk semua anak usia sekolah.
Sapto mengatakan, awalnya pihak berusaha menghubungi pemilik rumah namun tak membuahkan hasil. Begitu pula kepada para penyewa sebelumnya yang juga tidak kooperatif.
DALAM rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-80, Hotel Best Western Premier Jakarta menghadirkan promo spesial bertajuk Stay & Dine Delight.
DINAS Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta mencatat bahwa saat ini banyak warga berusia remaja di Jakarta terancam mengidap penyakit diabetes.
Pentingnya peran pengusaha muda dalam menciptakan ekosistem ekonomi baru yang adaptif, inovatif, dan berdaya saing global.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved