Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
KEMACETAN lalu lintas kembali terjadi di wilayah DKI Jakarta. Sempat mengalami kelonggaran lalu lintas akibat pandemi covid-19, kondisi Jakarta pun kembali padat.
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengatakan kondisi tersebut dikarenakan Jakarta sudah mulai kembali normal dan pelonggaran di beberapa lokasi.
Baca juga: PPKM Level 2 di Jabodetabek Diperpanjang Hingga 18 April
“Sekolah-sekolah sudah 100%, transportasi publik 100%, tempat lain sudah dibuka semakin besar,” ujar Ariza, sapaan akrabnya, di gedung DPRD DKI, Selasa (5/4).
Menurutnya, beberapa pusat perbelanjaan dan tempat wisata sudah beroperasi secara normal. “Jadi kita ini sekarang sudah normal. Sekalipun Jakarta masih memberlakukan PPKM level 2 untuk 2 minggu ke depan,” jelas Ariza.
Anggota DPRD DKI dari Fraksi PDIP, Gilbert Simanjutak, menilai Pemprov DKI perlu mencari solusi permanen untuk mengatasi kemacetan. Pihaknya juga mengkritisi pemberlakuan ganjil genap yang belum efektif.
Baca juga: Volume Kendaraan di Jakarta Meningkat 18 Persen Sepekan Terakhir
“Ganjil genap juga mempersulit masyarakat dan high cost sebenarnya. Terkesan hanya membuat distribusi kendaraan tidak menumpuk di jalan tertentu,” pungkas Gilbert saat dihubungi.
Lebih lanjut, dia menyoroti penerapan kebijakan ganjil genap yang belum efektif di beberapa ruas jalan. Seperti, kawasan Pasar Minggu yang selalu padat kendaraan roda empat. Hal itu dikarenakan mobil tidak bisa langsung menuju pintu tol di Jalan Gatot Subroto.(OL-11)
Fenomena ini mencerminkan kuatnya kesadaran kolektif dan sinergi antara masyarakat dan Polri dalam menciptakan ketertiban di jalan.
SELAMA dua hari libur panjang dalam rangka peringatan Tahun Baru Islam 1447 H, yaitu hari Kamis (26/6) hingga Jumat (27/6), Jasamarga mencatat peningkatan volume lalu lintas (lalin)
Pemolisian modern dan adaptif merupakan wujud transformasi Polri yang mengedepankan strategi dan teknologi terkini
PT Jasamarga mencatat sebanyak 213.763 kendaraan meninggalkan wilayah Jabodetabek melalui jalan tol selama libur panjang Tahun Baru Islam 1447 Hijriah
Arus lalu lintas di depan pabrik Polytron, tepatnya dari arah Semarang menuju Demak, sudah relatif lancar, tidak tersendat seperti hari-hari sebelumnya.
Menurut dia, penanganan lalu lintas bukan sekadar kegiatan teknis, tetapi merupakan bagian dari filosofi pelayanan publik yang berkelanjutan.
Saat ini petugas sedang berupaya menangani banjir kiriman yang terjadi di 51 Rukun Tetangga (RT) di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur dengan mengoperasikan sejumlah pompa air.
Narasi sejarah Jakarta selama ini terlalu menonjolkan peran lokal dan mengabaikan kontribusi daerah lain.
Kader Dasawisma telah bekerja secara nyata sebagai pasukan terdepan dari Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK).
Justru Bandung, Jawa Barat, yang menempati posisi pertama sebagai kota termacet di dunia versi perusahaan teknologi geolokasi global.
Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) DKI Jakarta mengungkap selain Padel, lapangan atau lokasi olahraga lainnya juga telah dikenakan pajak 10%.
Warga Jakarta pernah menitipkan amanah kepada 10 kader terbaik Hanura untuk memperjuangkan hak dan aspirasi mereka di DPRD DKI
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved