Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
WAKIL Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria, mengutarakan beberapa pertimbangan pembelajaran tatap muka (PTM), mulai hari ini, dilaksanakan 100% di Jakarta.
Di antara pertimbangan itu adalah vaksinasi covid-19 yang mencapai 100% dan angka covid-19 yang mengalami tren penurunan.
“Tentu kita lihat angka vaksin sudah 120% di Jakarta, sekarang kita tinggal menyisir beberapa yang kurang terutama vaksin anak usia 6-11 tahun,” kata Ariza di Jakarta, Minggu (2/1) malam.
“Kemudian angka covid-19 terus turun dan masyarakat sudah semakin cerdas, semakin baik,” imbuhnya.
Baca juga: IDAI Minta Siswa yang boleh Ikut PTM Hanya yang Sudah Vaksin Covid-19 Lengkap
Menurutnya pelonggaran aktivitas pendidikan ini lantaran adanya keberhasilan penanganan covid-19. Sehingga membuka 100% pembelajaran tatap muka (PTM) berdasarkan indikator penanganan covid-19 di Ibu Kota.
Saat ini, proses vaksinasi juga masih terus berlangsung. Untuk Vaksinasi Program, total dosis 1 saat ini sebanyak 11.820.716 orang (117,2%), dengan proporsi 69% merupakan warga ber-KTP DKI dan 31% warga KTP Non DKI. Jumlah yang divaksin dosis 1 hari ini sebanyak 1.404 orang.
Sedangkan, total dosis 2 kini mencapai 9.304.018 orang (92,3%), dengan proporsi 71% merupakan warga ber-KTP DKI dan 29% warga KTP Non DKI. Jumlah yang divaksin dosis 2 hari ini sebanyak 540 orang. (OL-1)
Ahmad Riza Patria menegaskan bahwa pencapaian terbesar Gerindra di usia ke-17 adalah berhasil mengantarkan Ketua Umum Partai, Prabowo Subianto, sebagai Presiden Republik Indonesia.
Ariza mengatakan meskipun masih berdomisili di Jawa Barat, RK tetap melakukan kegiatan atau agenda terkait Pilkada di Jakarta.
Ariza menyayangkan partisipasi masyarakat yang rendah. Terlebih, penyebab kurangnya masyarakat disebabkan oleh kurangnya penyebaran formulir C6 kepada warga Jakarta.
PASANGAN calon gubernur dan wakil gubernur Jakarta Ridwan Kamil-Suswono (Rido) telah menyerahkan daftar susunan tim pemenangan ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jakarta
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved