Headline

Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Rido Tetap Amati Rekapitulasi Suara

Vania Liu Trixie
09/12/2024 14:01
Rido Tetap Amati Rekapitulasi Suara
Calon Gubernur DKI Jakarta nomor urut 1, Ridwan Kamil (kiri).(MGN)

KETUA Tim Pemenangan Paslon Ridwan Kamil-Suswono (Rido), Ahmad Riza Patria (Ariza) menyebut Cagub Jakarta nomor urut 1, Ridwab Kamil (RK) tetap turut memantau perolehan hasil suara Pilkada 2024. Meski, RK sendiri tak menghadiri rapat tersebut.

"Pak RK dan Pak Suswono tentu sebagai pasangan calon mengamati semua proses sejak awal hingga penetapan perolehan suara yang dilakukan oleh KPU," ujar Ariza di Jakarta, Senin  (9/12).

Lebih lanjut, ia mengatakan meskipun masih berdomisili di Jawa Barat, RK tetap melakukan kegiatan atau agenda terkait Pilkada di Jakarta. Oleh karena itu, Ariza menyebut RK tetap tidak meninggalkan kewajibannya.

Ariza juga mengatakan, pihaknya menghargai para warga Jakarta yang sudah turut berpartisipasi dalam Pilkada 2024. Terutama warga yang sudah mendukung paslon nomor urut 1 tersebut.

Sebelumnya, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jakarta akan mengumumkan keputusan penetapan perolehan suara Pilkada Jakarta 2024 pada Minggu 8 Desember 2024. Hasilnya, Paslon RK-Suswono memperoleh suara sebanyak 1.718.160 juta, Paslon Dharma Pongrekun-Kun Wardhana sebanyak 459.230 ribu, dan Paslon Pramono Anung-Rano Karno memperoleh suara sebanyak 2.183.239 juta.

KPU mengatakan Tiap Paslon dapat menggugat hasil penetapan KPU kepada MK. Gugatan tersebut sudah mulai dapat diajukan dimulai dari hari ini, Senin, 9 Desember 2024. (Van/I-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Cahya Mulyana
Berita Lainnya