Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
BADAN Intelijen Negara Daerah (Binda) Provinsi DKI Jakarta mulai menggelar vaksinasi untuk anak usia 6-11 tahun. Vaksinasi diadakan di SD Negeri 01, Kelurahan Bendungan Hilir, Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat.
"Kegiatan vaksinasi Binda DKI hari ini merupakan bagian dari arahan Presiden sebagai upaya menekan kasus COVID-19," ujar Neno Hamriono, selaku Kepala Binda (Kabinda) DKI Jakarta, dikutip Kamis (16/12/2021).
Sebelumnya, Presiden Jokowi melalui Kementerian Kesehatan RI telah menginstruksikan agar anak usia 6-11 segera mendapat vaksin, yakni jenis Sinovac yang telah mendapar izin dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM).
Lebih lanjut, Sekretaris Camat Tanah Abang, Dwiarti Utami yang mewakili Pemda DKI Jakarta, mengaku sangat mengapresiasi pelaksanaan vaksinasi yang digelar Binda DKI Jakarta.
"Pemprov DKI Jakarta memberikan apresiasi kepada BIN dalam melaksanakan percepatan vaksinasi di Kecamatan Tanah Abang. Satu-satunya kecamatan di Jakarta Pusat yang masih dalam zona kuning," kata Dwiarti.
Dwiarti bilang, secara keseluruhan Kecamatan Tanah Abang capaian vaksinasinya sudah 77%. Meski begitu, pihaknya akan terus melakukan vaksinasi sampai nol kasus COVID-19. (OL-13)
Baca Juga: Forkom KBI Tinjau Renovasi Rumah Proklamator Bung Hatta
Riset terbaru menunjukkan vaksin Covid-19 berbasis mRNA seperti Pfizer dan Moderna dapat memicu sistem imun melawan sel kanker.
DUA tenaga kesehatan menerima vaksin Covid-19 di hari yang sama, pola respons antibodi setiap orang ternyata berbeda-beda menentukan berapa lama perlindungan vaksin bertahan
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
JIKA kita mengikuti berita-berita dari luar negeri, khususnya mengenai perlakuan Israel terhadap Palestina, hati kita sebagai pendukung historis Palestina menjadi kesal dan mendongkol.
Pengamat sekaligus Direktur Eksekutif Pratama-Kreston Tax Research Institute (TRI) Prianto Budi Saptono menyoroti kelebihan dan kekurangan dari latar belakang militer yang dimiliki Djaka.
Komisi I DPR RI dukung upaya Badan Intelijen Negara (BIN) dalam memperkuat keamanan siber dan sistem deteksi dini rantai pasok untuk 100 hari pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.
DPR RI sepakat Letnan Jenderal (Purn) TNI Muhammad Herindra menjadi Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) menggantikan Budi Gunawan.
Pelantikan Herindra akan dilakukan usai Prabowo dilantik menjadi presiden RI periode 2024-2029.
Herindra yang datang mengenakan setelan jas itu datang bersama dengan para Wakil Ketua DPR RI yakni Sufmi Dasco Ahmad, Saan Mustopa, dan Adies Kadir.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved