Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Okupansi Tempat Tidur Pasien Covid-19 di Jakarta Tercatat Hanya 4 Persen 

Selamat Saragih
23/11/2021 19:43
Okupansi Tempat Tidur Pasien Covid-19 di Jakarta Tercatat Hanya 4 Persen 
Tempat perawatan pasien Covid-19 di PS Pertamina Jaya, Jakarta(Antara/M. Risyal Hidayat)

WAKIL Gubernur (Wagub) DKI Jakarta Ahmad Riza Patria menyebutkan, berdasarkan data Dinas Kesehatan DKI hingga 22 November 2021, tingkat keterisian tempat tidur atau bed occupancy rate (BOR) isolasi di 140 RS rujukan Covid-19 tersisa 4%. Sementara itu, BOR di ICU tersisa 6%. 

"Tempat tidur isolasi tersisa 4% dan ICU tersisa 6%," kata Riza di Gedung DPRD DKI Jakarta, Selasa (23/11). 

Jika merujuk pada kapasitas tempat tidur isolasi per 14 November lalu, maka jumlah tempat tidur yang terisi saat ini sebanyak 173 unit dari kapasitas 4.337 unit. Sementara tempat tidur ICU terisi 42 unit dari kapasitas 707 unit. 

Sementara itu, pada 14 November 2021, BOR tempat tidur isolasi juga berada pada angka empat persen di mana jumlah tempat tidur sebanyak 4.337 dan terisi 172 unit. Sedangkan tempat tidur ICU sebanyak 707 unit dan terisi 74 unit. 

Baca juga : PPKM Level 3 Saat Nataru, Dishub Kaji Perubahan Titik Ganjil Genap

Riza mengatakan, jumlah BOR tempat tidur isolasi dan ICU berkurang terus seiring dengan jumlah kasus Covid-19 di Jakarta yang semakin terkendali. 

Meski demikian, Riza tetap meminta masyarakat tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan (prokes) dan aturan PPKM level 1. 

"Penyebaran Covid-19 di Jakarta terus berkurang seiring dengan peningkatan vaksinasi Covid-19," ungkap Riza. (OL-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ghani Nurcahyadi
Berita Lainnya