Headline
“Damai bukan sekadar absennya perang. Ia adalah kebajikan,” tulis filsuf Baruch Spinoza.
“Damai bukan sekadar absennya perang. Ia adalah kebajikan,” tulis filsuf Baruch Spinoza.
Kumpulan Berita DPR RI
WALI Kota Bekasi Rahmat Effendi mempertanyakan pemerintah pusat yaitu Kemenkes RI dan Koordinator PPKM Jawa-Bali terkait masih ditetapkannya Kota Bekasi pada PPKM level 2.
Padahal capaian vaksinasi Covid-19 telah memenuhi target dengan hampir 90% bahkan mencapai 92% pada beberapa kecamatan dan kelurahan.
"Vaksinasi kita sudah hampir 90% sebenarnya. Tanggal 31 Oktober 2021 kemarin ada beberapa kecamatan dan kelurahan seperti Medan Satria sudah 92%. Artinya dalam target pencapaian sudah," kata Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi yang akrab disapa Pepen, Sabtu (6/11).
Ia menjelaskan, dengan pencapaian vaksinasi yang cukup tinggi itu, pihaknya menjadi heran dan mempertanyakan kekurangan wilayahnya dalam vaksinasi Covid-19 sehingga masih PPKM level 2.
"Data ini kita sajikan, kita sampaikan dimana nih kekurangan dari yang kita ada sekarang, antara eksisting yang kita berjalan di Kota Bekasi dengan penentuan perpanjangan bahwa Kota Bekasi masih di level 2," tegasnya.
Pepen mengungkapkan, kajian evaluasi data yang dimiliki Pemkot Bekasi telah disampaikan kepada Kemenkes RI dan Koordinator PPKM Jawa-Bali selaku pemberi assesmen. Namun hingga saat ini, Pemkot Bekasi belum juga mendapatkan jawaban atas kajian yang diberikan.
"Belumlah. Belum ada jawaban," tukasnya.
Namun Pepen optimistis dalam waktu dekat Kota Bekasi akan berada pada PPKM level 1. "Saya kira sebentar lagi kita akan di level 1. Mungkin ada hal lain yang nyangkut dimana. Tapi kita kan tabulasi-tabulasi terus," pungkasnya.(RK/OL-09)
Ekspektasi masyarakat terhadap akselerasi pembangunan pascapilkada sejauh ini hanya menjadi retorika tanpa aksi nyata.
Warga telah berupaya mengatur alur pembuangan agar sampah tidak semakin tercecer ke jalan raya.
Masalah terbesar Kota Bandung saat ini adalah sampah. Setiap hari ada sekitar 1.500 ton timbulan sampah baru. Ini tidak mungkin dibiarkan begitu saja.
Rotasi, baik secara vertikal maupun horizontal, merupakan bagian dari evaluasi organisasi yang dilakukan secara profesional.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung melantik 11 pejabat pimpinan tinggi pratama (eselon II) di lingkungan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, Rabu (17/12).
Mamdani berkeinginan datang ke Washington untuk berbicara langsung dengan Trump.
KEPALA Biro Komunikasi dan Informasi Publik Kementerian Kesehatan (Kemenkes), Aji Muhawarman mengatakan tren mingguan kasus campak pada Maret 2026 mengalami penurunan.
WAKIL Menteri Kesehatan Dante Saksono Harbuwono mengimbau masyarakat untuk tetap mengatur makanan di masa lebaran agar tetap sehat.
Kementerian Kesehatan mengatakan bahwa sampai dengan minggu kesembilan 2026, kasus campak di Indonesia telah turun menjadi 511 kasus dari sebelumnya 531 kasus.
Pemerintah mempercepat pelaksanaan imunisasi campak-rubella (MR) di berbagai daerah menjelang periode mudik dan libur Lebaran.
Antisipasi lonjakan kasus, Kemenkes siapkan layanan vaksin campak (vaksin MR) di posko mudik Lebaran 2026, terutama di bandara dan pelabuhan. Cek detailnya!
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) mengingatkan masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap penularan campak menjelang periode mudik dan libur Lebaran.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved