Headline
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) pada Rabu (3/11) lalu mulai melakukan pemeriksaan dugaan korupsi pada penyelenggaraan Formula E. Penyelidikan pertama itu dilakukan dengan memanggil Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta Ahmad Firdaus.
Mendengar hal tersebut Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengungkapkan pihaknya menghormati proses hukum yang tengah berlangsung.
"Saya juga baru dengar kabarnya. Tentu kita menghormati semua proses hukum di republik ini. Apakah dari KPK, kepolisian, jaksa, pengadilan yang trkait masalah hukum kita hormati," ungkap pria yang akrab disapa Ariza itu, Kamis (4/11) malam.
Ariza juga menegaskan bahwa dalam proses penganggaran, Pemprov DKI membahasnya secara transparan dengan DPRD DKI.
Untuk itu, seluruh pembahasan pastinya telah mendapatkan persetujuan DPRD dan bukan keinginan sepihak Pemprov DKI.
Baca juga: Langkah KPK Selidiki Dugaan Korupsi Formula E Diapresiasi
"Yang pasti semua program-program di Jakarta melalui proses yang panjang melalui perencanaan, pengusulan dari pemprov sampai pembahasan di DPRD. Dan sampai juga persetujuan dan penetapan bersama DPRD," tukasnya.
"Jadi tidak ada program yang ujug-ujug. Jadi semua brproses. Namun kami akan hormati semua proses yang ada di KPK. kita tentunya tunggu saja hasilnya," lanjutnya.
Di sisi lain, ia berharap proses hukum yang berlangsung saat ini oleh KPK tidak akan mengganggu persiapan balap mobil listrik yang ditargetkan digelar pada Juni 2022 itu. (OL-4)
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung memastikan tidak ada korban jiwa maupun kerusakan di Jakarta akibat gempa bumi bermagnitudo 4,9 yang berpusat di Bekasi, Jawa Barat, Rabu (20/8)
JTTM digelar untuk mempromosikan pariwisata Indonesia, khususnya Jakarta, sebagai pintu gerbang menuju destinasi wisata domestik dan internasional.
Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD Provinsi DKI Jakarta menggelar rapat kerja bersama eksekutif.
Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta Khoirudin menerima audiensi Kaukus Muda Betawi di Gedung DPRD DKI Jakarta.
Pansus Rancangan Peraturan Daerah tentang Penyelenggaraan Pendidikan DPRD Provinsi DKI Jakarta kembali menggelar rapat bersama eksekutif.
Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta, Khoirudin, menerima audiensi Forum Komunikasi RT dan RW Kelurahan Joglo.
AJANG Formula E kembali digelar di Jakarta, Sabtu (21/6), sekaligus menandai komitmen berkelanjutan ABB dalam mendorong mobilitas ramah lingkungan dan elektrifikasi industri.
Balapan di Jakarta dimenangi Dan Ticktum yang tampil stabil sepanjang lomba.
PEMBALAP asal Inggris, Dan Ticktum mengaku cukup emosional setelah berhasil keluar sebagai juara di balapan Formula E Jakarta 2025 di Jakarta International ePrix Circuit.
PEMBALAP tim CUPRA KIRO, Dan Ticktum, meraih kemenangan perdananya di Kejuaraan Dunia Formula E.
Mitch Evans mengaku antusias kembali berlaga di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC) yang menjadi lokasi putaran ke-12 Kejuaraan Dunia Formula E 2024-2025.
Jakarta memiliki keunikan tersendiri sebagai tuan rumah karena lokasi sirkuit yang berada di tengah kota namun tidak menimbulkan gangguan terhadap lingkungan sekitar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved