Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) pada Rabu (3/11) lalu mulai melakukan pemeriksaan dugaan korupsi pada penyelenggaraan Formula E. Penyelidikan pertama itu dilakukan dengan memanggil Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta Ahmad Firdaus.
Mendengar hal tersebut Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengungkapkan pihaknya menghormati proses hukum yang tengah berlangsung.
"Saya juga baru dengar kabarnya. Tentu kita menghormati semua proses hukum di republik ini. Apakah dari KPK, kepolisian, jaksa, pengadilan yang trkait masalah hukum kita hormati," ungkap pria yang akrab disapa Ariza itu, Kamis (4/11) malam.
Ariza juga menegaskan bahwa dalam proses penganggaran, Pemprov DKI membahasnya secara transparan dengan DPRD DKI.
Untuk itu, seluruh pembahasan pastinya telah mendapatkan persetujuan DPRD dan bukan keinginan sepihak Pemprov DKI.
Baca juga: Langkah KPK Selidiki Dugaan Korupsi Formula E Diapresiasi
"Yang pasti semua program-program di Jakarta melalui proses yang panjang melalui perencanaan, pengusulan dari pemprov sampai pembahasan di DPRD. Dan sampai juga persetujuan dan penetapan bersama DPRD," tukasnya.
"Jadi tidak ada program yang ujug-ujug. Jadi semua brproses. Namun kami akan hormati semua proses yang ada di KPK. kita tentunya tunggu saja hasilnya," lanjutnya.
Di sisi lain, ia berharap proses hukum yang berlangsung saat ini oleh KPK tidak akan mengganggu persiapan balap mobil listrik yang ditargetkan digelar pada Juni 2022 itu. (OL-4)
Akankah keduanya bakal memenangi pertandingan? Seberapa besar faktor Anies dan Jokowi dalam ikut menentukan sang kampiun?
Siapa sebenarnya yang menelikung Anies? Seperti apa takdir politik Anies selanjutnya?
Kasus pencatutan KTP dalam Pilkada Jakarta kali ini ialah perkara serius, amat serius.
Acara ini menjadi yang terbesar dalam rangkaian UIQ Universe dengan lebih dari 1.400 pelanggan hadir untuk menyambut resmi kehadiran UIQ di pasar Indonesia.
Saat berlari, tubuh melepaskan tidak hanya cairan melalui keringat, tetapi juga mineral penting seperti kalsium, magnesium, natrium, dan kalium.
Tim panitia turnamen balap Formula E telah bergerak cepat melakukan survei jalanan di Jakarta lantaran bakal menjadi tuan rumah penyelenggaraan Formula E pada tahun 2020 mendatang.
Sudah ada kesepakatan antara Anies Baswedan dan panitia penyelenggara Formula E, tapi belum ada tindak lanjut pembahasan tentang hal ini secara teknis.
Dua skema lintasan Formula E yang berada di kawasan Monas, Jakarta Pusat tidak tepat. Pasalnya, wilayah tersebut vital dan harus dibebaskan dari kegiatan yang bukan bersifat kenegaraan.
Polisi belum melakukan kajian rencana lintasan untuk Formula E
Penyediaan trek balapan membutuhkan komitmen penuh dari Pemprov DKI Jakarta. Pasalnya, trek balapan Formula E menggunakan sirkuit jalan raya.
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta, Achmad Firdaus, menegaskan pihaknya belum bisa memastikan hal tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved