Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

LBH DKI Kritik 4 Tahun Jabatan Anies, Pemprov: Kami Terbuka

Putri Anisa Yuliani
18/10/2021 16:57
LBH DKI Kritik 4 Tahun Jabatan Anies, Pemprov: Kami Terbuka
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan saat bersepeda di kawasan Bundaran HI.(Antara)

LBH DKI Jakarta menyambangi Balai Kota untuk menyerahkan rapor evaluasi empat tahun jabatan Gubernur DKI Anies Baswedan. Namun, dengan alasan sibuk, Anies tidak bisa menemui langsung para advokat LBH DKI yang datang.

Hanya Asisten Pemerintahan DKI Sigit Widjatmoko yang menerima kedatangan para perwakilan LBH DKI. Namun, hal itu menurut Sigit tidak mengurangi rasa hormat Anies kepada LBH DKI, yang bisa dinilai sebagai perwakilan masyarakat luas. Dia pun memastikan Pemprov DKI terbuka dengan seluruh kritik dan saran.

Baca juga: Wagub DKI Optimistis Banjir Jakarta Tahun Ini Semakin Berkurang

"Karena sifatnya dadakan. Saya sampaikan bahwa kalau kami terinformasi, saya yakin dan percaya bahwa Pak Gubernur akan menerima langsung teman-teman LBH, maupun perwakilan dari warga," jelas Sigit, Senin (18/10).

"Saya sampaikan juga kepada mereka, bahwa Pemprov DKI terbuka akan kritik. Kami semua memberikan kesempatan dan memfasilitasi warga. Bahkan, tadi teman-teman LBH sempat melakukan konferensi pers di depan pendopo, pun tidak kami batasi," imbuhnya.

Lebih lanjut, dia mengatakan Anies selaku pemimpin Ibu Kota menekankan kepada jajarannya, agar melakukan pembangunan dengan pendekatan berbeda, yakni keterlibatan masyarakat. "Comunity action plan meskipun belum sempurna, tapi secara pasti kami kerjakan dan tuntaskan," tutur Sigit.

Baca juga: Pilih ke Warteg Ketimbang Rapat Paripurna, Anies Dinilai Remehkan DPRD DKI

"Bagaimana teman-teman ketahui bersama, bahwa Sabtu yang lalu kita juga melakukan beberapa terobosan. Sebagai bentuk pelaksanaan dari community action plan," sambung dia.

Terhadap rekomendasi yang diberikan LBH DKI, Pemprov DKI dikatakannya akan segera mempelajari dan memberikan respons. "Kami akan mempelajari sesegera mungkin untuk bisa memberikan respons. Termasuk, mengklarifikasi atas apa yang mejadi rekomendasi. Saya yakin secara objektif," pungkasnya.(OL-11)

 

 

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya