Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
PEMERINTAH pusat telah menetapkan Jakarta masih dalam status PPKM level 3 hingga sepekan ke depan. Dalam Instruksi Menteri Dalam Negeri No 39 tahun 2021, dengan status level 3, Jakarta diperbolehkan melakukan uji coba pembukaan tempat wisata.
Menyambut ketetapan itu, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta pun bersiap untuk melakukan pembukaan tempat wisata. Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian Pariwisata Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) DKI Jakarta, Ifan, mengatakan malam ini Pemprov DKI akan menggelar rapat terkait hal tersebut.
"Malam ini baru kita akan rapatkan. Pak Gubernur memimpin langsung rapat tersebut," kata Ifan saat dikonfirmasi, Selasa (7/9).
Baca juga: Pimpinan Media Group Tinjau Vaksinasi di The Media Hotel & Towers
Ia pun belum bisa memberi gambaran terkait rencana pembukaan tempat wisata di DKI. Untuk sementara ini, seluruh tempat wisata di Jakarta yang berada di bawah pengelolaan Pemprov DKI maupun pemerintah pusat seperti Taman Impian Jaya Ancol, TMII, museum-museum, hingga Taman Margasatwa Ragunan masih tutup.
Untuk Ancol dan TMII hanya diperbolehkan buka bagi warga umum yang hendak berolahraga. Ancol hanya membuka kawasan pantainya untuk berolahraga warga umum.
"Nanti kita tunggu keputusan gubernur," jelas Ifan. (OL-4)
Kota Medan Aesthetic dan Spot Fotonya. Medan aesthetic: Jelajahi spot foto unik & Instagramable di Medan! Temukan hidden gems & sudut kota yang memukau.
Dermaga Singkarak, salah satu destinasi wisata utama di sana, misalnya, tak terjadi antrean kendaraan untuk memasuki kawasan tersebut.
Transjakarta juga menambah waktu operasional armada rute tempat wisata dari semula hingga pukul 22.00 menjadi hingga 23.00 WIB mulai 31 Maret-7 April 2025.
Ada penambahan operasional armada sebanyak 20% untuk rute-rute wisata.
Contoh pelanggaran yang ditemukan adalah tempat wisata yang awalnya mengajukan izin sebagai kawasan agrowisata, tetapi di lapangan justru dibangun bangunan permanen.
Gen Z juga suka mengunjungi tempat-tempat keren dan anti-mainstream atau tempat wisata yang jarang dikunjungi turis
Dalam Inmendagri ini, tercatat penurunan daerah yang berada di PPKM level 3, dari sebelumnya 43 kabupaten/kota menjadi 39 kabupaten/kota.
MESKI kasus penambahan Covid-19 mulai berangsur melandai namun Pemerintah Kota Palembang, Sumsel masih menerapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 3.
“Sampai saat ini kami masih menunggu apakah ada aturan baru dari gurbernur terkait penerapan PTM penuh atau tidak, kalau belum ada, kami masih melarang PTM penuh di seluruh sekolah,”
PEMERINTAH Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur telah menghentikan sementara kegiatan rapat, seminar, dan pertemuan luring di tempat umum yang melibatkan banyak orang.
PEMBERLAKUAN Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 3 di Kota Palembang, Sumsel, kembali diperpanjang. Pembatasan ini akan berlaku hingga 14 Maret 2022.
PEMKOT Bekasi tetap menerapkan pembelajaran tatap muka terbatas (PTMT) dengan jumlah peserta didik 25% dari kapasitas ruang kelas
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved