Headline

Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.

Fokus

Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.

BOR RSD Wisma Atlet 77%

Hilda Julaika
14/7/2021 11:11
BOR RSD Wisma Atlet 77%
Pasien covid-19 yang baru tiba menunggu di lobi Tower 6 Rumah Sakit Darurat Covid-19 (RSDC) Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta, Rabu (16/6).(MI/CAKSONO)

SAAT ini, Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet Kemayoran masih menunjukan lampu merah keterisian tempat tidur. RSD Wisma Atlet, saat ini menampung pasien hingga 6.118 pasien covid-19. Angka ini dihimpun berdasarkan data per Rabu (14/7).

Adapun jumlah tempat tidur di 4 tower di RSD Wisma Atlet ini mencapai 7.937. Artinya keterisian tempat tidur atau Bed Occupancy Ratio (BOR) di Wisma Atlet mencapai 77%.

Hal itu diungkapkan Kepala Penerangan Kogabwilhan I Kolonel Marinir Aris Mudian. Pihaknya juga mengatakan ada penambahan jumlah pasien hari ini dibandingkan sehari sebelumnya.

Baca juga: Depok Krisis Lahan Makam Jenazah Covid-19

“Jumlahnya bertambah 18 orang dari kemarin. Semula 6.100 orang menjadi 6.118 orang," kata Aris dalam keterangan resmi, Rabu (14/7).

Lebih rinci dijelaskan dari 6.118 pasien ini terdiri dari 3.101 laki-laki dan 3.017 perempuan.

Sementara itu, untuk data rekapitulasi sejak Wisma Atlet beroperasi pada 23 Maret 2020 lalu sudah sebanyak 115.333 orang yang dirawat. Dengan sebanyak 109.215 pasien sudah keluar.

Rinciannya, 945 pasien dirujuk ke rumah sakit lain, 107.883 dinyatakan sembuh, dan 387 orang telah meninggal dunia.

Adapun para pasien yang dirawat di Wisma Atlet ini ditempatkan di 4 tower. Terdiri dari Tower 4, 5, 6, dan 7.

RSD Wisma Atlet merawat pasien covid-19 bergejala saja. Pasien tidak bergejala (OTG) dan dalam keadaan baik akan diarahkan untuk isolasi di Rusun Nagrak. (OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya