Headline
Pemilu 1977 dan 1999 digelar di luar aturan 5 tahunan.
Bank Dunia dan IMF memproyeksikan pertumbuhan ekonomi Indonesia pada tahun ini di angka 4,7%.
DALAM rangka memperingati HUT Bhayangkara ke-75, Polri menggelar bakti sosial (Baksos) serentak se-Indonesia. Kini bantuan tersebut menyasar para pemulung yang tinggal di kawasan Sunan Giri, Pulo Gadung, Jakarta Timur, kemarin (30/6).
Atib, perwakilan ikatan Pemulung Indonesia menghaturkan terimakasih kepada pihak Polri yang telah memberikan bantuan sosial kepada komunitas pemulung Bantar Gebang, selain itu dia mengucapkan selamat hari jadi bhayangkara ke-75.
"Atas nama Ikatan Pemulung Indonesia, saya mengucapkan terimkasih kepada Polri yang telah berbagi dengan komunitas kami pemulung Bantar Gebang dan jakarta, semoga polri makin di cintai, maju, dan jaya selalu, harapna kami pemulung, mudah mudahan berkelanjuran berabgi dengan komunitas kami pemulung”, ujar Atib.
Karojianstra Slog Polri Brigjend Budi Siswanto mengatakan kegiatan bansos ini merupakan salah satu rangkaian HUT Bhayangkara ke-75 yang jatuh tanggal 1 Juli 2021.
Menurutnya, kegiatan ini dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia. Adapun bansos di daerah Pulo Gadung dan Bantar Gebang disalurkan sebanyak 2.415 paket sembako. Ia berharap bantuan sosial ini dapat meringankan beban masyarakat dalam kondisi pandemi.
“Kami dari Polri melaksankan baksos dalam rangka hari bhayangkara yang ke 75, baksos dilaksanakan secara serentak dalam rangka hari Bhayangkara ke 75 ini," papar Budi.
Seperti diketahui, peringatan Hari Bhayangkara ke-75 ini mengusung tema 'Transformasi Polri yang Presisi mendukung percepatan penanganan covid-19 untuk masyarakat sehat dan pemulihan ekonomi nasional menuju Indonesia maju'.
Kegiatan tersebut akan dilaksanakan mulai hari Kamis (1/7) hingga 9 September 2021 mendatang.
Sementara itu, Kepala Korps Lalu Lintas Polri Irjen Istiono akan berperan sebagai Ketua Panitia Baksos Serentak Hari Bhayangkara ke-75. Istiono mengatakan, penerima bantuan sembako adalah masyarakat yang terdampak pandemi covid-19.
Total ada 272.662 paket sembako dan 272.662 botol hand sinitizer, serta 2.521.815 masker yang akan dibagikan ke masyarakat. Bantuan tersebut diberikan kepada lintas golongan.
"Yaitu yatim piatu, fakir miskin, kaum dhuafa, panti jompo, panti asuhan, panti sosial, ojek pangkalan, sopir, kaum disabilitas, Purnawirawan Warakawuri TNI-Polri, tenaga medis, UMKM terdampak pandemi dan masyarakat lain yang sangat membutuhkan," ungkap Istiono.(OL-13)
Baca Juga: Langgar PPKM, 536 Kantor di Jakarta Ditutup Sementara
Mensos berharap pemerintah daerah dapat menaati seluruh peraturan yang ada agar distribusi bansos dapat berjalan lancar dan tepat sasaran.
Gagal salur ini disebabkan oleh banyak hal. Di antaranya adanya perubahan nama atau ada ketidakcocokan administrasi.
Masyarakat diharapkan mengecek status masing-masing secara berkala melalui website atau aplikasi milik kemensos yang resmi agar informasi akurat dan terpercaya.
Masyarakat diharapkan mengecek status masing-masing secara berkala.
Dengan perluasan ini, sebanyak 24.138 penerima manfaat baru dari berbagai kabupaten/kota di Jawa Timur akan memperoleh dukungan sosial yang lebih merata dan inklusif.
Pemerintah diminta menggunakan standar World Bank untuk lower middle income country untuk poverty rate sebesar US$3,65 per hari atau Rp61 ribu per hari untuk mengategorikan garis kemiskinan.
Kepala Humas KAI Divre II Sumbar, Reza Shahab mengatakan bahwa paket sembako yang diberikan berupa beras, minyak, gula dan lain-lain senilai total Rp45.540.000,-.
Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen perusahaan untuk terus memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat.
Polisi mengungkap cara AS, 21, membunuh bosnya berinisial ALS, 64, di Pondok Gede, Kota Bekasi, Jawa Barat, usai tersulut emosi dan tersinggung akibat perkataan korban.
Awalnya, pembagian sembako gratis sebanyak 500 paket dari Kasad berlangsung tertib. Namun tidak lama lokasi tempat pembagian sembako diguyur hujan lebat.
Terduga pelaku diamankan beserta barang bukti yaitu uang tunai Rp67 juta, satu unit sepeda motor dan dua unit ponsel hasil kejahatan.
Pelaku dan barang bukti telah dibawa ke Polda Metro Jaya untuk dilakukan pemeriksaan intensif terkait motif dari kejahatan tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved