Jumat 25 Juni 2021, 19:14 WIB

Polisi Akan Patroli Bubarkan Kerumunan di Zona Oranye dan Merah

Rahmatul Fajri | Megapolitan
Polisi Akan Patroli Bubarkan Kerumunan di Zona Oranye dan Merah

Antara
Irjen Fadil Imrañ

 

KAPOLDA Metro Jaya Irjen M Fadil Imran memerintahkan anggotanya untuk melakukan patroli di kampung-kampung yang ada di wilayah hukum Polda Metro Jaya yang masuk ke zona oranye atau zona merah.

Fadil menjelaskan berdasarkan pantauan di lapangan masih terdapat warga yang belum sadar untuk menerapkan protokol kesehatan. Ia mengatakan pihaknya akan melakukan langkah preventif, edukatif, dan penegakan hukum terhadap masyarakat yang membandel dan abai terhadap protokol kesehatan.

"Tim akan melaksanakan patroli, memperkuat PPKM mikro masuk kampung keluar kampung, mengingatkan masyarakat yang masih bandel berkerumun, mengingatkan masyarakat yang tidak menggunakan masker," kata Fadil, di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Jumat (25/6).

Fadil mengatakan patroli ini akan dilakukan pada siang hari, karena pada malam hari pihaknya telah melakukan pembatasan mobilitas dengan menutup sejumlah ruas jalan di Ibu Kota.

Lebih lanjut, Fadil menuturkan pihaknya akan menurunkan 100 lebih mobil patroli untuk terjun ke lapangan.

"Mobil patroli lalu lintas yang ada sekitar seratus mobil patroli, lemudian Samapta sekitar 30 kendaraan patroli, ditambah Pamobvit, Brimob, sesuai dengan zona dan wilayah-wilayah yang dianggap perlu untuk dilakukan peningkatan disiplin untuk masyarakat akan kita coba intervensi," kata Fadil.

Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus menambahkan patroli nanti akan memberikan edukasi kepada masyarakat mengenai situasi yang kian mengkhawatirkan dengan kasus covid-19 terus melonjak dan Bed Occupancy Rate (BOR) di rumah sakit yang menipis. Sehingga, masyarakat diminta menerapkan protokol kesehatan sebagai langkah untuk menekan laju penyebaran covid-19.

"Tim yang nanti masuk dengan perlibatan masyarakat, baik itu tokoh masyarakat, tokoh agama. Sama sama mengingatkan nantinya," kata Yusri. (OL-8)

 

Baca Juga

Medcom.id

Buang Sampah Sembarangan, 30 Orang Warga Depok Terancam Penjara 6 Bulan

👤Kisar Rajagukguk 🕔Jumat 03 Februari 2023, 23:43 WIB
Tiga puluh orang itu kemudian langsung di data. KTP mereka diambil untuk kepentingan persidangan di Pengadilan Negeri Kota...
Antara Foto/ Basri Marzuki

Rawan Kriminalitas dan Kecelakaan, Lampu PJU di Jalan Jambore Depok Segera Dipasang

👤Kisar Rajagukguk 🕔Jumat 03 Februari 2023, 23:22 WIB
Lokasinya dari pertigaan Jalan Transyogi-Perumahan Mahogany-Apartemen Transmart hingga SMPN...
MI/Andri Widiyanto.

Kurangi Polusi Udara, Disinsentif Tarif Parkir Berlaku di 11 Lokasi

👤Putri Anisa Yuliani 🕔Jumat 03 Februari 2023, 22:34 WIB
Dishub DKI menerapkan kebijakan disinsentif kendaraan pribadi berupa pengendalian lalu lintas dengan sistem ganjil genap dan pengenaan...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

Top Tags

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya