Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
SAAT ini Kota Palembang, Sumsel tercatat sebagai zona kuning penyebaran Covid-19. Hal ini berdasarkan surat edaran nomor 49/SE/DINKES/2021 dimana kondisi Palembang yang belum memenuhi kriteria memasuki zona hijau masih harus melaksanakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) tingkat 2.
Wali kota Palembang Harnojoyo mengatakan, Palembang akan menerapkan PPKM level 2 hingga 23 Desember mendatang. "Sekarang kita ini zona kuning, jadi kita akan terapkan pengawasan prokes ketat di tempat umum dan kita minimalkan kelalaian dan kerumunan yang dapat meningkatkan jumlah kasus penambahan Covid," jelas Harnojoyo, Rabu (8/12/2021).
Harnojoyo mengatakan PPKM level 2 ini mengharuskan tempat yang terbuka untuk umum membatasi kapasitas maksimal menjadi 75 persen dan menutup tempat wisata seperti Benteng Kuto Besak saat Natal dan Tahun Baru.
"Sementara ini pada menjelang Natal dan Tahun Baru kita akan tutup tempat wisata. Nanti akan dikerahkan Pol PP untuk pengamanan," ujar Harnojoyo.
Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Kota Palembang Fenty Aprina menjelaskan, Kota Palembang belum bisa masuk ke zona hijau karena wilayah ini tidak masuk kriteria. Zona hijau, kata dia, artinya sebuah daerah tidak memiliki kasus penyebaran selama 1 bulan, dan tingkat vaksinasi Penduduk Lanjut usia (Lansia) sebesar 60 persen.
"Untuk kasus kita sudah rendah, tetapi tingkat vaksinasi lansia kita belum mencapai 60 persen, inilah yang membuat kita belum bisa disebut zona hijau," ujar Fenty. (OL-13)
Baca Juga: Pemkab Sikka Tanam Jagung di Lahan 13.543 Ha pada Musim Tanam 1
Soundrenalin 2025 resmi mendarat di Palembang dan menghadirkan deretan musisi lintas genre yang memanaskan dua venue sekaligus, CGC One Citra Grand City dan Pinewoods Restaurant & Park.
Pimpinan Baznas RI Bidang Transformasi Digital Nasional, Nadratuzzaman Hosen mengatakan, RSB Kota Palembang ini akan dibangun di atas tanah seluas 2378 meter².
POLRES Asahan menangkap dua pelaku yang terlibat jaringan sabu ke Palembang di Dusun II, Desa Bangun Sari, Kecamatan Silo Laut, Minggu (9/11).
Kreativesia bukan sekadar kompetisi, melainkan wadah ekspresi dan kolaborasi.
Kreativesia tahun ini akan berlangsung di Kota Palembang, Sumatera Selatan, pada 14–18 Oktober 2025.
PT PLN akan menggelar perhelatan lari bertaraf nasional dengan tajuk PLN Mobile Color Run 2025 di Palembang, Sumatra Selatan, pada 24-25 Mei 2025.
Provinsi Jawa Barat dan Jawa Tengah kompak menyumbang kasus harian covid-19 tertinggi pada Rabu, (24/5). Jumlahnya sama-sama 156 kasus dari total 786 kasus nasional.
SEBANYAK 32 dari 33 kelurahan tersebar di 7 kecamatan di Kota Sukabumi, Jawa Barat, berstatus zona hijau. Saat ini tersisa 1 kelurahan yang statusnya masih zona kuning.
EMPAT kelurahan di Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur, Rabu (13/10) naik status menjadi zona kuning dari sebelumnya zona hijau atau nol kasus covid-19.
Bali dalam sebulan terakhir konsisten kasus positif menurun
Periode sebelumnya atau 6-12 September 2021, dari 27 kabupaten/kota tercatat masih masuk zona oranye atau risiko sedang yakni Kabupaten Cirebon.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved