Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
POLDA Metro Jaya akan menambah 12 titik penyekatan ruas jalan untuk membatasi mobilitas warga menyusul melonjaknya angka kasus positif Covid-19.
Direktur Lalu Lintas atau Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo menyebut 12 titik penyekatan tersebut berada di Depok, Kota Tangerang, Tangerang Selatan, Kota Bekasi dan Kabupaten Bekasi. Ia mengatakan 12 ruas jalan yang disekat akan disosialisasikan kepada masyarakat.
"Kalau kemarin 10 titik di Jakarta, dari hasil evaluasi kemudian ditambah 12 titik di kawasan penyangga ibukota. Nanti titik-titiknya dimana akan kami sosialisasikan ke masyarakat," kata Sambodo di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Jumat (25/6).
Sambodo mengatakan penyekatan 12 ruas jalan itu akan diberlakukan setiap pukul 21.00 WIB hingga 04.00 WIB, sama halnya dengan ruas jalan yang disekat di Jakarta.
Baca juga: Viral Antrean Pasien, RSUD Kota Bekasi Tambah Kapasitas Tempat Tidur
Lebih lanjut, Sambodo menjelaskan pihaknya akan melakukan evaluasi pada Minggu (27/6) mengenai penyekatan di 10 ruas jalan di Jakarta yang diberlakukan sejak Senin (21/6) lalu. Adapun jalan yang disekat antara lain, kawasan Bulungan, Kemang Jalan Gunawarman dan Jalan Suryo di Jakarta Selatan. Di kawasan Sabang, Cikini Raya, Asia-Afrika di Jakarta Pusat. Kemudian di kawasan Banjir Kanal Timur (BKT) di Jakarta Timur, kawasan Kota Tua, Boulevard Kelapa Gading serta kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK) di Jakarta Utara.
Ia mengatakan berdasarkan hasil evaluasi nantinya akan diputuskan apakah akan menghentikan atau menambah titik penyekatan.
"Jadi yang 10 sudah kita nyatakan tertib cukup menjadi kawasan pengendalian yang dipatroli secara ketat. Lemudian kita pindah pembatasan mobilitas ke titik-titik lainnya yang memang selama ini sudah ada usulan dari Pemda untuk kemudian dilaksanakan pembatasan mobilitas," kata Sambodo. (OL-4)
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
KETUA Satgas Covid-19 PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Erlina Burhan mengungkapkan bahwa human metapneumovirus atau HMPV tidak berpotensi menjadi pandemi seperti yang terjadi pada covid-19.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved