Headline

Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.

Fokus

Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.

596 Pemudik Kembali ke Jakarta Positif Covid-19

Rahmatul Fajri
25/5/2021 14:04
596 Pemudik Kembali ke Jakarta Positif Covid-19
Positif covid-19(Ilustrasi)

SEBANYAK 596 pemudik yang kembali ke Jakarta seusai Lebaran positif covid-19. Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus mengatakan pihaknya telah melakukan pemeriksaan covid-19 terhadap 92 ribu pemudik yang baru tiba di Ibu Kota.

"Selama sembilan hari setelah Lebaran, kita sudah memeriksa sekitar 92 ribu warga yang arus pulang mudik warga wilayah hukum Polda Metro Jaya. Dari sana, ada 596 yang positif," kata Yusri kepada wartawan, Selasa (25/5).

Yusri mengatakan ratusan warga yang terpapar covid-19 ditemukan di pos penyekatan dan tes swab antigen yang dilakukan di tingkat komunitas.

Baca juga : Ini Isi Tas Mencurigakan di Cikini

"Kami temukan di titik-titik penyekatan maupun juga yang dilakukan pemeriksaan swab antigen oleh para Bhabinkamtibmas maupun Kapolsek langsung di polsek-polsek," ucap Yusri.

Yusri mengingatkan pentingnya pelacakan kasus covid-19 pada arus balik Lebaran untuk mengantisipasi penularan.

"Bagaimana kalau 596 orang ini lolos, berarti bisa dikali tiga. 1.800-an yang akan positif, minimal itu, menularkan ke 1.800 orang, dalam satu hari," kata Yusri.

"Sampai kapan ini akan selesai. Nah, ini yang kita gugah hatinya masyarakat," pungkasnya. (OL-2)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Baharman
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik