Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Gerebek Kampung Ambon, Polisi Buru Pemilik Senjata

Yakub Pryatama Wijayaatmaja
09/5/2021 15:17
Gerebek Kampung Ambon, Polisi Buru Pemilik Senjata
Ilustrasi(MI/Usman Iskandar)

DIREKTORAT Reserse Narkoba Polda Metro Jaya bersama Polres Metro Jakarta Barat menemukan barang bukti senjata tajam dan senjata api saat menggerebek Kampung Ambon, Cengkareng, Jakarta Barat pada Sabtu (8/5) sore kemarin.

Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Ady Wibowo mengatakan, pihaknya masih mendalami kepemilikan senjata tajam dan juga senjata api dari beberapa rumah di komplek Kampung Ambon.

"Kita sedang dalami itu semua, siapa memiliki siapa dan kita perlu waktu untuk itu semua," ucap Ady, Minggu (9/5).

Tak hanya itu, Ady akan membeberkan satu orang Daftar Pencarian Orang (DPO) dalam waktu dekat terkait kepemilikan senjata yang ditemukan di Kampung Ambon.

Baca juga : Wakapolri Imbau Masyarakat Patuhi Larangan Mudik

"Sementara ada 1 DPO. Nanti akan kita sampaikan," pungkasnya.

Sebelumnya, Polisi menemukan sejumlah barang bukti sabu dan senjata tajam serta senjata api saat melakukam penggerebekan kampung Ambon, Cengkareng, Jakarta Barat.

Aparat kepolisian pun membongkar sejumlah bedeng yang dibuat oleh bandar sebagai lokasi pemakaian narkoba jenis sabu. (OL-2)

 

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Baharman
Berita Lainnya