Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

12 Warga India Baru Tiba, Terpapar Covid-19 Jalani Isolasi 14 Hari

Theofilus Ifan Sucipto
24/4/2021 12:27
12 Warga India Baru Tiba, Terpapar Covid-19 Jalani Isolasi 14 Hari
Pangdam Jaya Mayjen Dudung Abdurachman(ANTARA FOTO/Dhemas Reviyanto)

SEBANYAK 12 orang dari 153 warga negara asing (WNA) asal India yang mendarat di Indonesia pada Rabu (21/4) bersama dengan tujuh warga negara Indonesia (WNI),  terinfeksi covid-19 dan harus menjalani isolasi mandiri.

'' Sebanyak 12 orang ini langsung diisolasi mandiri di Hotel Hariston tidak lima hari, tapi 14 hari,'' kata Pangdam Jaya Mayjen Dudung Abdurachman dalam konferensi pers, Sabtu (24/4).

Baca juga: Bandara Soetta Perketat Pengawasan Penumpang dari India

Dudung menyebut masa isolasi sengaja diperpanjang. Pasalnya, kasus covid-19 di India melonjak tajam sehingga antisipasi ekstra mesti dilakukan.

''Ini dilakukan guna mencegah penyebaran di Indonesia,'' tutur dia.

Dudung mengatakan isolasi 141 WNA asal India yang negatif covid-19 dipusatkan di Hotel Holiday Inn. Saat ini, baru 90 orang yang tiba di hotel tersebut.

''Sisanya 51 orang dalam proses perpindahan dari hotel-hotel yang sudah terdata dan sudah didapatkan,'' papar dia.

Sementara itu, tujuh WNI yang masuk dalam rombongan dinyatakan negatif covid-19. Namun mereka tetap menjalani isolasi mandiri di Wisma Atlet Pademangan selama 14 hari.

Dudung mengimbau warga Jakarta tidak khawatir. Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 DKI betul-betul sudah mendata WNA dan WNI dari penerbangan tersebut.

''Kami menjamin WNA India dan WNI kami data dari mulai kedatangan sampai dievakuasi. Kita lakukan secara maksimal,'' tegas Dudung. (X-10)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Victor Nababan
Berita Lainnya