Headline
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR DKI Jakarta, Anies Baswedan, mengimbau agar kegiatan sahur dan buka puasa bersama (ifthar) selama Ramadan 2021 tidak dilakukan di masjid. Sebab, ketika sahur dan buka puasa bersama, orang pasti membuka masker sehingga ada potensi penyebaran Covid-19.
“Nanti di bulan suci Ramadan ada aktivitas ifthar, ada aktivitas sahur, kami menganjurkan untuk tidak dilakukan di masjid,” kata Anies usai Salat Jumat, di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, Jumat (9/4).
Anies berharap masjid benar-benar dimanfaatkan untuk ibadah dengan tetap menerapkan protokol kesehatan (prokes). Khusus menyangkut kapasitasnya maksimal 50%, jaga jarak aman dan tetap menggunakan masker. Selama berada di masjid, masker tidak boleh dilepas dan dipakai secara benar.
“Jadi, selama berada di masjid tidak ada kebutuhan membuka masker, tetapi begitu ada kegiatan ifthar, begitu ada kegiatan sahur, maka harus buka masker. Karena itulah, penggunaan tempat ibadah masjid untuk aktivitas ibadah bisa menjalankan dengan mentaati prokes, menghindari kerumunan,” jelasnya.
Selain itu, Anies juga mendorong agar masjid-masjid di Jakarta digunakan hanya para jemaah di wilayahnya. Sehingga jemaah yang beribadah relatif sudah saling kenal satu sama lain. Hal ini akan memudahkan penelusuran jika ditemukan adanya kasus positif di masjid tersebut.
“Masjid-masjid di Jakarta, kami menganjurkan untuk hanya digunakan oleh masyarakat di sekitar masjid itu saja.Tujuan utamanya tidak lebih tidak kurang adalah pengendalian agar bila muncul kasus dengan mudah melakukan tracing. Hal itu menjadi sulit ketika masjid dibuka untuk siapa saja, dari mana saja, kapan saja, di sana di situ potensi penularannya lebih tinggi,” pungkasnya. (OL-8)
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta kembali membuka Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Sarinah yang berada di kawasan MH Thamrin.
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
Wakil Ketua DPR RI sekaligus Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menghadiri acara buka puasa bersama DPP NasDem
Gubernur DKI Jakarta 2017-2022 Anies Baswedan menekankan pentingnya untuk menjalin silaturahmi antar tokoh politik bangsa.
Prabowo Subianto dan Anies Baswedan dinilai masih menjadi dua figur utama yang sulit tergeser dalam bursa calon presiden pada Pilpres 2029.
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
Anak-anak diajak menyelami nilai-nilai penting seperti sikap saling menolong, rasa syukur, serta kepedulian terhadap lingkungan dan sesama manusia lewat dongeng.
Istanbul dan Bursa menyuguhkan perpaduan unik antara refleksi keagamaan, warisan budaya, dan tradisi berabad-abad yang tetap terjaga hingga kini.
Manfaatkan Promo Spesial BRI Ramadan dengan diskon dan cashback hingga 50% untuk hampers, gadget, kecantikan, hingga dekorasi rumah.
Pertunjukan yang didatangkan langsung dari Cili tersebut dijadwalkan berlangsung mulai 14 hingga 29 Maret 2026 di Atrium The Park Pejaten.
Peserta difabel menampilkan berbagai kreativitas, mulai dari hadroh, pembacaan surat Al-Qur’an, mengaji dengan bahasa isyarat, dongeng, hingga pembacaan puisi.
SurveI mengungkapkan lebih dari 70% responden kelas menengah Asia merasakan kecemasan soal kesejahtaraan finansial yang menghambat perencanaan jangka panjang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved