Headline

Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.

Fokus

Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.

Korban SJ-182 Okky Bisma Teridentifikasi Melalui Sampel Sidik Jari

Rahmatul Fajri
11/1/2021 19:20
Korban SJ-182 Okky Bisma Teridentifikasi Melalui Sampel Sidik Jari
Petugas gabungan Basarnas dan Tim DVI dan KNKT memeriksa kantong jenazah(MI/RAMDANI)

SATU korban pesawat Sriwijaya Air SJ 182 yang jatuh di perairan Kepulauan Seribu, Sabtu (9/11), berhasil diidentifikasi, yakni Okky Bisma. Okky tercatat dalam manifest sebagai flight attendant atau pramugara.

Kepala Pusat Indonesia Automatic Fingerprint Identification System (Inafis) Polri Brigjen Hudi Suryanto mengatakan jenazah Okky Bisma teridentifikasi melalui sampel sidik jari.

Hudi mengatakan pihaknya mendapatkan bagian tubuh tangan kanan yang masih lengkap dengan lima jari dari kantong jenazah dengan label PMJSJ006.

"Yang kami peroleh adalah body part berupa tangan kanan, yang lengkap dengan jarinya, masih bagus, sehingga itu memudahkan kami. Dan ketika kami lakukan pengidentifikasian, akhirnya kami bisa mendapatkan identitas Okky Bisma," kata Hudi di RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, Senin (11/1).

Baca juga: Hari Ketiga, Basarnas Terima 40 Kantong Jenazah

Hudi menjelaskan tim Inafis Polri mencocokkan sidik jari dari tangan kanan tersebut dengan data sidik jari KTP-El Okky dari Disdukcapil dan hasilnya identik.

"Jadi, kami ambil sampelnya telunjuk kanan di bandingkan dengan sampel telunjuk kanan juga yang kami temukan di body part tersebut dan hasilnya ternyata identik," jelas Hudi.

"Kami menemukan 12 titik kesamaan dan itu cukup untuk memastikan bahwa orang ini adalah orang yang sama. Ini sudah sangat internasional kaidah ini. Sehingga bisa diyakini dan tidak terbantahkan bahwa ini dalah data orang yang sama," tambahnya.(OL-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Akhmad Mustain
Berita Lainnya