Headline
Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.
Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.
PENYIDIK Polda Metro Jaya berencana memeriksa pasien covid-19 yang diduga melakukan tindakan asusila di Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Utara. Pemeriksaan terkendala kondisi pasien yang tidak memungkinkan menjalani proses pemeriksaan tersebut.
"Saya sudah sampaikan kondisinya masih positif, masih menjadi pasien di sana yang memang positif covid-19," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus saat dikonfirmasi, Rabu (30/12).
Penyidik akan berkoordinasi dengan pihak rumah sakit untuk menentukan waktu pemeriksaan pelaku asusila itu. Proses pemeriksaan dipastikan dilakukaan saat yang bersangkutan telah terkonfirmasi negatif.
Baca juga: DKI dan Pusat Sepakat Ketatkan Disiplin Prokes
Selain itu, sejumlah saksi terkait telah dimintai keterangan untuk memperjelas konstruksi perkara. Termasuk pihak rumah sakit yang melaporkan terjadinya tindakan tidak terpuji itu.
"(Telah memeriksa) pihak rumah sakit kemudian manajemen rumah sakit yang mengetahui dan juga si relawan perawat," jelasnya.
Kasus ini terungkap setelah pengakuan pasien viral di media sosial. Pengakuan tersebut diunggah di akun Twitter @bottialter, Jumat (25/12).
Akun itu mengunggah tangkapan layar percakapan WhatsApp pasien dengan seorang yang disebut perawat di Wisma Atlet Kemayoran. Dalam percakapan, pasien dan perawat berjanjian berhubungan intim di toilet. Akun juga mengunggah foto alat pelindung diri (APD) dalam kondisi terlepas yang disebut milik perawat. (OL-1)
Pada dasarnya aset negara tersebut, dibangun dalam rangka Asian Games. Bangunan ini sangat berguna pada saat negara melakukan perhelatan.
RUMAH Sakit Darurat Covid-19 Wisma Atlet di Kemayoran, Jakarta Pusat, ditutup per 31 Maret 2023. Ini kata Kementerian Kesehatan.
KASUS baru covid-19 di Indonesia bertambah 465 orang pada Jumat, 31 Maret 2023 dengan kematian 8 orang. Kasus covid-19 di Indonesia tercatat mengalami kenaikan.
TANGGAL 31 Maret 2023 menjadi hari bersejarah bagi RSDC Wisma Atlet Kemayoran. Juga tidak terlupakan bagi pasien pertama rumah sakit tersebut.
Septiono Prayogo mengatakan terhitung mulai 23 Maret 2020 hingga hari ini 161.351 pasien telah menjalani perawatan di Wisma Atlet Kemayoran.
Berdasarkan data yang masuk, limbah medis Covid-19 hingga 27 Juli 2021 berjumlah 18.460 ton, yang berasal dari fasilitas layanan kesehatan, rumah sakit darurat, wisma tempat isolasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved