Headline

Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.

Fokus

PSG masih ingin menambah jumlah pemain muda.

Anies Pastikan Tower 4-5 Wisma Atlet Siap untuk Isolasi Mandiri

Hilda Julaika
13/9/2020 09:49
Anies Pastikan Tower 4-5 Wisma Atlet Siap untuk Isolasi Mandiri
Tower 5 Rumah Sakit Darurat Wisma Atlet(MI/Fransisco Carolio Hutama Gani)

GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan memastikan Tower 4 dan 5 Wisma Atlet Kemayoran sudah siap menampung pasien isolasi mandiri. Dalam hal ini, pasien terpapar covid-19 yang tak memiliki gejala (Orang Tanpa Gejala/OTG) dan bergejala ringan.

Nantinya semua pasien dengan kategori di atas akan diberikan pelayanan di Tower 4 dan 5 Wisma Atlet.

"Jadi ke depan, seperti permintaan kita kemarin, orang-orang yang terpapar tanpa gejala atau gejala ringan akan diisolasi secara terpusat terkendali. Tidak lagi isolasi mandiri di rumah. Alhamdulillah sudah disiapkan ada Wisma isolasi Tower 4 dan 5 yang khusus isolasi mandiri. Itu sudah disiapkan mereka yang positif di sana," kata Anies, Sabtu (12/9) malam.

Sebelumnya, Perwira Penerangan Komando Gabungan Wilayah Pertahana 1 Kolonel Marinir Aris Mudian mengatakan Wisma Atlet sudah menjamin kesiapan Tower 4 dan 5 akan dibuka untuk isolasi mandiri.

Baca juga: Besok Dua Flat Wisma Atlet Siap Dipakai Pasien Isolasi Mandiri

Menurutnya, dari segi kebutuhan listrik dan medis, dua tower ini sudah siap jika akan difungsikan untuk isolasi pasien covid-19. Karena, seperti fungsi Wisma Atlet yang telah dijadikan Rumah Sakit rujukan untuk penanganan covid-19.

Adapun setiap tower ini diperkirakan bisa menampung sekitar dua ribu pasien. Maka untuk Tower 4 dan 5, imbuh Aris, diperkirakan mampu menampung hingga sekitar 5 ribu pasien. Sebelumnya, kedua tower ini masih kosong namun sudah dipersiapkan untuk pelayanan kesehatanan dalam penanganan covid-19 ini.

“Tapi seperti yang lalu, satu tower itu dari data yang kita miliki kurang lebih bisa memuat sebanyak dua ribuan orang. Dua tower berarti kapasitas tampungnya sekitar 5 ribu-an orang,” jelasnya.

“Sebelumnya Tower 4 dan 5 ini posisinya masih kosong. Itu kan dirapikan untuk menampung pasien sebagai RS Darurat Covid-19,” pungkasnya.(OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya