Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
DIREKTUR Utama Perumda Pasar Jaya Arif Nasruddin mengatakan pihaknya langsung menindaklanjuti apabila dari hasil tes swab yang dilakukan kepada para pedagang pasar ditemukan ada yang memiliki hasil positif covid-19.
Tindak lanjut tersebut adalah dengan menyemprot disinfektan pasar selama tiga hari. Dalam masa penyemprotan itulah pasar ditutup.
"Jadi rapid test ini kan dilakukan secara random oleh pemerintah wilayah sesuai area pasarnya. Jadi ketika ada ditemukan positif covid akibat pengecekan oleh kita, kita langsung melakukan 'action'. 'Action'-nya adalah penyemprotan disinfektan selama tiga hari. Karena penyemprotan itu agar tidak membahayakan maka pasar ditutup selama tiga hari itu. Setelah dipastikan steril, kemudian pasar itu kita buka kembali," kata Arif, Sabtu (13/6).
Baca juga: Satpol PP: Pasar Rentan Penularan Covid-19, Warga Harus Disiplin
Setelah dilakukan tes swab serta saat tidak ada pedagang pasar yang ditemukan positif pihaknya tetap melakukan penyemprotan disinfektan pada malam hari.
Sejauh ini ada 19 pasar yang dilakukan uji swab pada pedagangnya. Dari 19 pasar itu ada lima pasar yang memiliki hasil positif yakni Pasar Perumnas Klender, Pasar Rawasari, Pasar Cijantung, Pasar Serdang, dan Pasar Rawasari.
"Kalau ada pedagang terpapar covid dari hasil swab makan kita tutup tiga hari untuk semprot disinfektan. Tapi pasti tanggalnya beda-beda karena swab test nya pun beda-beda waktunya. Jadi ketika ditutup 19 pasar ya itu tidak serentak. Nah, ketika ada hasilnya negatif apakah tidak disemprot? Ya tetap kami semprot disinfektan tapi malam hari," ujarnya. (A-2)
Keunikan Pasar Pringgodani tidak hanya terletak pada alat pembayaran yang berbentuk kayu saja, tapi juga seluruh pedagang di sana wajib memakai pakaian tradisional khas Indonesia.
Ingatkah kamu masa kecilmu? Jika pertanyaan itu diajukan sekarang, mungkin jawabannya tidak. Meski begitu, pasti ada momen-momen spesial yang melekat di ingatan, seperti liburan keluarga
SELAIN dikenal sebagai negara dengan gurun pasir indah, Arab Saudi juga kaya akan keindahan alam dengan panorama yang menakjubkan mulai dari pegunungan hijau hingga pantai alami.
Inovasi yang dilakukan Diskoperdagin di antaranya dengan memaksimalkan promosi di media sosial
Kerusakan pada bagian atap terjadi di Pasar Hanggar Cokelat dan Pasar Rakyat Jabar Juara.
Pembangunan kios di Pasar Rakyat Ciranjang Jabar Juara dibiayai dari Pemprov Jawa Barat
Penjualan masker dengan harga Rp300 ribu juga mengingkari komitmen Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan yang akan menomorsatukan keselamatan warga dalam penanganan infeksi virus korona.
YLKI mengkritik langkah PD Pasar Jaya yang menjual masker dengan harga Rp 300 ribu per kotak. Apalagi, banyak masyarakat membutuhkan masker di tengah wabah virus korona.
Menteri Perdagangan, Agus Suparmanto, mengkritisi langkah PD Pasar Jaya yang menjual masker dengan harga Rp 300 ribu per kota. Ada dugaan PD Pasar Jaya sengaja menimbun masker.
Direktur PD Pasar Jaya, Arief Nasrudin, mengatakan, pihaknya melakukan pencegahan dan penyebaran virus corona (Covid-19) di 155 pasar wilayah Jakarta.
Dalam sehari, pedagang kain di Pasar Cisalak itu, mengaku biasanya bisa untung hingga Rp250.000 sehari. Sekarang hanya mendapat untung Rp50.000 sehari.
Harga setiap paket sembako yang dibagikan kepada warga miskin senilai Rp149.500 sudah termasuk harga jasa pemaketan dan pengiriman.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved