Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
Ada pengurangan jumlah pekerja migran Indonesia (PMI) yang dirawat di Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat. Ratusan PMI tersebut terpaksa kembali ke tanah air dari beberapa negara yang terpapar covid-19 tempat mereka kerja.
"Hari ini, sebanyak 683 pekerja migran Indonesia diinapkan di Tower 9 Block C2 Wisma Atlet di Pademangan," kata Perwira Penerangan Komando Gabungan Wilayah Pertahanan I (Kogabwilhan) Kolonel Marinir Aris Mudian dalam laporannya, Jakarta, Senin (1/6).
Sehari sebelumnya pada Minggu (31/5) ada 857 PMI yang dirawat di rumah sakit tersebut. Artinya, ada pengurangan 174 jumlah pasien covid-19 dari pekerja migran tersebut.
Baca juga: Konsumsi Ganja, Dwi Sasono Akui Kesalahannya
Para PMI yang sudah sembuh dari covid-19 dipulangkan ke daerah asalnya usai hasil pemeriksaan swab test mereka dinyatakan negatif virus menular tersebut. Aris mengatakan sebagian dari mereka masih menunggu hasil rapid test dan swab test.
Menurut Aris, pasien yang dirawat di RSD Wisma Atlet tidak hanya dari PMI saja. Ada ratusan awak anak buah kapal (ABK) dari kapal berbendera negara asing dan pelajar. Tower 9 Wisma Atlet memang disiapkan untuk menampung para WNI repatriasi yang baru kembali dari luar negeri.
Berikut persebaran kerja 683 PMI yang tengah dirawat di Tower 9 Wisma Atlet :
- 114 PMI Taiwan
- 96 PMI Singapura
- 92 PMI Jepang
- 71 PMI Malaysia
- 64 PMI Qatar
- 60 PMI Korea
- 52 PMI Hongkong
- 35 PMI Australia
- 28 PMI Belanda
- 14 PMI Arab Saudi (OL-14)
Menkes Budi Gunadi Sadikin tes antigen mandiri (self testing) dinilai lebih banyak false negatif atau tidak akurat. Seseorang bisa dapat hasil negatif padahal sedang positif covid-19.
KEMENTERIAN Kesehatan mengimbau agar masyarakat melakukan tes antigen mandiri jika mengalami gejala covid-19 baru yang disebabkan varian Arcturus.
Bioquick dan Panbio memperlihatkan kemampuan untuk mendeteksi protein SARS-CoV-2 yang dicari.
Dalam kegiatan itu, Mayapada Hospital bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kota Bandung dan UPTD Puskesmas Kujangsari, bermitra dengan Fakultas Kedokteran Universitas Padjadjaran
Ia mengungkapkan, berdasarkan data yang dihimpun, dari 3.888 unit tempat tidur yang disiapkan, sejauh ini baru terpakai 184 unit
Kemenhub mengeluarkan surat edaran No 56 Tahun 2022 bahwa penumpang pesawat tidak harus melakukan swab PCR dan antigen bagi mereka yang telah divaksin dosis dua dan booster. r.
Pada dasarnya aset negara tersebut, dibangun dalam rangka Asian Games. Bangunan ini sangat berguna pada saat negara melakukan perhelatan.
RUMAH Sakit Darurat Covid-19 Wisma Atlet di Kemayoran, Jakarta Pusat, ditutup per 31 Maret 2023. Ini kata Kementerian Kesehatan.
KASUS baru covid-19 di Indonesia bertambah 465 orang pada Jumat, 31 Maret 2023 dengan kematian 8 orang. Kasus covid-19 di Indonesia tercatat mengalami kenaikan.
TANGGAL 31 Maret 2023 menjadi hari bersejarah bagi RSDC Wisma Atlet Kemayoran. Juga tidak terlupakan bagi pasien pertama rumah sakit tersebut.
RUMAH Sakit Darurat Covid-19 (RSDC) Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat resmi ditutup sepenuhnya dan tidak lagi melayani isolasi pasien Covid-19 mulai hari ini.
Pemprov DKI Jakarta pun diminta untuk berkomunikasi dengan pemerintah pusat. Dalam hal ini, untuk mengambil alih pengelolaan Wisma Atlet, yang terletak di wilayah Pademangan dan Kemayoran.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved