Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengimbau agar masyarakat Jakarta patuh pada pembatasan sosial berskala besar (PSBB). Dengan demikian Jakarta bisa memasuki fase pemulihan.
"Pada fase ketiga ini, kita berharap menjadi PSBB penghabisan/terakhir. Dan agar hal itu terjadi bergantung pada kita semua," ujar dia dalam keterangan tertulis, Minggu (24/5).
Ia meminta warga Jakarta harus lebih taat, patuh, dan disiplin. Kemudian, setelah masa PSBB habis, Jakarta akan memasuki masa pemulihan dan normalisasi dengan protokol covid-19 juga yang lebih ketat.
Baca juga: Sudah Dilarang, Warga Masih Berziarah Saat Lebaran
Ia juga berharap warga Jakarta yang terdampak covid-19 tetap sabar dan tenang. Ia meminta masyarakat turut mendoakan agar semua segera membaik.
"Inshaallah kita bisa segera mengakhir, dan pasti bisa segera bangkit, pulih dan bergerak dan kembali hidup dengan suasana normal yang baru dan mengisi hari-hari dengan kinerja yang lebih baik," tambah dia.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta kembali memperpanjang penerapan PSBB selama 14 hari. PSBB tahap III ini berlangsung mulai Jumat (22/5) sampai Kamis (4/6).
"Penerapan PSBB Tahap III ini bisa menjadi PSBB penghabisan jika kita disiplin," kata Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Selasa (19/5). (OL-1)
Presiden Joko Widodo mengaku bingung dengan banyaknya istilah dalam penangan covid-19, seperti Pembatasan Sosial Berskala Besar hingga Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat.
Demi membantu UMKM untuk bangkit kembali, influencer Bernard Huang membuat gerakan yang diberi nama PSBB atau Peduli Sesama Bareng Bernard dii Kota Batam.
Kebijakan itu juga harus disertai penegakan hukum yang tidak tebang pilih, penindakan tegas kepada para penyebar hoaks, dan jaminan sosial bagi warga terdampak.
Dari jumlah tes tersebut, sebanyak 20.155 orang dites PCR hari ini untuk mendiagnosis kasus baru dengan hasil 6.934 positif dan 13.221 negatif.
Untuk menertibkan masyarakat, tidak cukup hanya dengan imbauan. Namun harus dibarengi juga dengan kebijakan yang tegas dalam membatasi kegiatan dan pergerakan masyarakat di lapangan.
Epidemiolog UI dr.Iwan Ariawan,MSPH, mengungkapkan, untuk menurunkan kasus Covid-19 di Indonesia, sebenarnya dibutuhkan PSBB seperti tahun 2020 lalu.
Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno, bertemu dengan Hafitar, siswa SD yang viral karena berangkat sekolah sendirian dengan kereta dari Tangerang menuju Klender
WAKIL Gubernur DKI Jakarta Rano Karno mengatakan pihaknya mendukung reuni akbar 212 yang akan digelar di Lapangan Monumen Nasional (Monas), Selasa (2/12).
Indonesia dan Pakistan sudah memiliki hubungan persahabatan sejak sebelum kemerdekaan.
Rano mengatakan, rekomendasi percepatan program pengentasan stunting atau tengkes membutuhkan pendekatan spesifik di berbagai wilayah.
Masyarakat Betawi biasanya andilan untuk membeli kerbau sebulan sebelum Lebaran. Kerbau itu dipelihara hingga dua hari jelang Lebaran, kerbau tersebut dipotong dan dibagikan.
Bau yang keluar dari RDF karena masih adanya sejumlah peralatan yang belum beroperasi maksimal. Wagub meminta perbaikan dilakukan dalam waktu satu pekan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved