Headline
“Damai bukan sekadar absennya perang. Ia adalah kebajikan,” tulis filsuf Baruch Spinoza.
“Damai bukan sekadar absennya perang. Ia adalah kebajikan,” tulis filsuf Baruch Spinoza.
Kumpulan Berita DPR RI
POLDA Metro Jaya meminta 4.304 kendaraan memutar balik arah dari ruas tol karena hendak meninggalkan Jakarta dalam satu malam.
"Tadi malam rekor, 4.304 kendaraan diputarbalikkan dalam satu malam di tol," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus saat dikonfirmasi di Jakarta, Kamis (21/5).
Baca juga: Menag Imbau Masyarakat Takbiran dari Rumah
Mereka disetop di Tol Cikarang Barat, Bekasi dan Tol Cikupa, Tangerang. "Rinciannya, 4.221 di Tol Cikarang Barat dan 83 kendaraan di Tol Cikupa," ujar Yusri.
Untuk total keseluruhan kendaraan angkutan penumpang ke luar Jakarta atau selama 27 hari Operasi Ketupat Jaya 2020 (24 April-20 Mei), mencapai 21.579. Pemudik paling banyak melewati jalan arteri.
"Tercatat sebanyak 9.088 kita minta untuk memutar balik," kata Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo.
Baca juga: Rapid Test Kit Buatan Dalam Negeri Diklaim Lebih Spesifik
Kemudian, pemudik juga banyak melewati Gerbang Tol Cikarang Barat. Tercatat sebanyak 7.907 kendaraan diarahkan untuk balik ke Jakarta. Rinciannya 4.956 kendaraan pribadi dan 2.951 kendaraan umum.
Pemudik juga melintas di pos Gerbang Tol Cikupa. Selama 27 hari, tercatat sebanyak 4.584 dikenakan sanksi dengan memutar balik. Rinciannya, 2.758 kendaraan pribadi dan 1.826 kendraan umum.
Presiden Joko Widodo memutuskan melarang mudik pada Lebaran 2020. Kebijakan itu dilakukan untuk mencegah penyebaran virus korona (covid-19) ke daerah-daerah. (X-15)
Faktor muatan berlebih, suhu mesin tinggi, kemacetan stop and go, hingga kondisi jalan yang rusak berpotensi memicu keausan komponen yang tidak langsung terasa.
Setelah perjalanan mudik jarak jauh di atas 500 km, terutama jika kendaraan kita yang umumnya sempat membawa beban berlebih, pemeriksaan dasar menjadi sangat penting.
Bagi pemilik mobil hybrid seperti HEV dan PHEV, pemeriksaan dasar pada ban, rem, dan kaki-kaki tetap menjadi kewajiban. Namun, sistem kelistrikan dan baterai memerlukan atensi tambahan.
Dalam satu hari tersebut, jumlah transaksi pengisian daya mencapai 18.088 kali dengan total konsumsi energi sebesar 427.980 kWh.
Fokus utama petugas saat ini adalah memastikan kelancaran kendaraan yang masuk ke arah Jakarta setelah sebelumnya mencetak rekor tertinggi pada arus mudik.
Berdasarkan data Posko Angkutan Lebaran periode 22 Maret hingga 25 Maret 2026 pukul 14.00 WIB (H hingga H+3), jumlah penumpang yang kembali ke Jawa baru mencapai 36,4% dari total pemudik.
Ia menegaskan, terdapat tiga virus pernapasan utama yang idealnya terus dipantau, yakni COVID-19, influenza, dan Respiratory Syncytial Virus (RSV).
Objektif harus diakui bahwa sekolah daring adalah proses pembelajaran yang menyebabkan lahir generasi covid-19
Dokter mengingatkan orang tua untuk melengkapi imunisasi anak minimal dua pekan sebelum mudik Lebaran.
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved