Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
AKIBAT diguyur hujan dengan intensitas lebat kemarin, sebanyak 17 RW di Jakarta tergenang banjir. Banjir juga membuat 38 KK atau 128 orang mengungsi.
"Ada 17 RW yang banjir dengan ketinggian air bervariasi," kata Kepala Pusat Data dan Informasi Kebencanaan (PDIK) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Muhammad Insyaf, Selasa (19/5).
Baca juga: Luapan Cilliwung Merendam Kawasan Cawang
17 RW yang tergenang itu antara lain:
-Kelurahan Kampung Melayu, 4 RW Ketinggian air 10 s/d 50 cm, akibat Luapan Kali Ciliwung.
- Kelurahan Bidara Cina, 2 RW Ketinggian air 30 s/d 100 cm, akibat Luapan Kali Ciliwung.
- Kelurahan Cawang, 6 RW Ketinggian air 20 s/d 150 cm, akibat Luapan Kali Ciliwung.
- Kelurahan Balekambang, 1 RW Ketinggian air 40 s/d 100 cm, akibat Luapan Kali Ciliwung.
- Kelurahan Pejaten Timur, 1 RW Ketinggian air 100 cm, akibat Luapan Kali Ciliwung.
- Kelurahan Kebon Baru, 1 RW Ketinggian air 50 cm, akibat Luapan Kali Ciliwung.
- Kelurahan Manggarai, 1 RW Ketinggian air 50 cm, akibat Luapan Kali Ciliwung.
- Kelurahan Pengadegan, 1 RW Ketinggian air 10 s/d 50 cm, akibat Luapan Kali Ciliwung.
Baca juga: Sungai Ciliwung Meluap, 17 RW di Jaktim Terendam Banjir
Ada dua lokasi yang menampung pengungsi yakni di Kelurahan Balekambang. (A-2)
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta terus menunjukkan komitmennya dalam membangun kota yang modern, efisien, dan inklusif melalui pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (AI).
Pemprov Jakarta terus mengupayakan berbagai program dan kegiatan agar anak-anak Jakarta tumbuh dalam lingkungan yang mendukung pemenuhan hak anak
Proyek ini merupakan langkah nyata untuk memperluas kehadiran BWH Hotels di Indonesia dan mendukung pertumbuhan destinasi wisata dan bisnis di kawasan TB Simatupang, Jakarta.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo mengungkap upaya Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dalam menyediakan ruang berekspresi bagi masyarakat, khususnya siswa-siswi.
Adapun garis kemiskinan di Jakarta pada Maret 2025 lebih tinggi dari nasional yakni Rp609.160 per kapita per bulan.
Pramono mengakui ada beberapa permasalahan yang muncul ketika Pemprov Jakarta hendak membongkar tiang monorel yang mangkrak itu.
Akan dilakukan pembebasan lahan dari kawasan Pengadegan hingga Rawajati di Jakarta Selatan dengan panjang total 11 hektare atau 16 kilometer di sepanjang Kali Ciliwung.
WAKIL Gubernur DKI Jakarta Rano Karno meninjau titik banjir di kawasan Cilandak, Jakarta Selatan (Jaksel). Pemprov DKI Jakarta fokus benahi Ciliwung.
Debit airnya, lanjut dia 113.417 liter per detik. Sementara kondisi di wilayah atau sekitar Bendung Katulampa hujan cukup deras.
Nantinya, kelima komponen penting ini akan dilibatkan langsung dalam proses perencanaan, implementasi, hingga evaluasi.
Saat ini Ciliwung berstatus siaga tiga lantaran air kiriman dari Bogor dan Depok, Jawa Barat, yang pada Minggu (24/3) malam diguyur hujan deras.
Dari data pos pemantauan, ketinggian air di Bendung Katulampa terus meningkat sejak pukul 11.00 WIB dari 50 centimeter naik ke angka 70 centimeter pada pukul 14.00 WIB
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved