Headline

. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.

Fokus

Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.

RBFJ Bagikan Sembako ke 1.300 Buruh di Jakarta

Selamat Saragih
14/5/2020 15:25
RBFJ Bagikan Sembako ke 1.300 Buruh di Jakarta
Relawan Buruh For Jokowi membagikan sebanyak 1.300 paket sembako kepada buruh terdampak korona.(Istimewa)

RELAWAN Buruh For Jokowi (RBFJ) membagikan sebanyak 1.300 paket sembako kepada buruh yang terkena PHK akibat Covid-19 atau Corona diwilayah Jakarta Utara dan Jakarta Timur.

Ketua umum RBFJ Mudhofir Khamid mengatakan, pembagian sembako kepada buruh dilakukan sebagai bentuk empati karena dampak Covid-19 yang sedang melanda Indonesia.  "Paket sembako sebanyak 1.300 ini kita bagikan kepada para buruh di Jakarta Utara dan Jakarta Timur yang dirumahkan dan terkena PHK ," kata Mudhofir, Kamis (14/5/2020).

Dijelaskan Wakil Ketua umum Relawan Jokowi atau ReJO ini, sembako tersebut dibagikan kepada buruh di 15 perusahaan yang ada di Jakarta Utara dan Jakarta Timur.  "Hal ini sebagai bentuk kepedulian relawan buruh dalam meringankan beban buruh yang terkena dampak Covid-19," jelasnya.

Menurut Mudhofir, persoalan pandemi Covid-19 menjadi tanggung jawab bersama. Untuk itu, pemutusan mata rantai Covid-19 juga harus dilakukan bersama-sama.  "Melawan Covid-19, tidak bisa hanya dihadapi oleh pemerintah saja. Tapi semua elemen masyarakat harus bersinergi untuk memutus mata rantai pandemik ini," ungkapnya.

Mudhofir menambahkan, rencananya dalam waktu dekat RBFJ juga akan membagikan paket sembako kepada para buruh yang terkena imbas Covid-19 di Bogor, Jawa Barat.

"Dampak Covid-19 sangat berpengaruh terutama dalam masalah sosial dan ekonomi. Kami mengajak semua elemen masyarakat untuk bergotong-royong membantu rakyat yang terkena dampak Covud-19 ini dengan cara berbagi pada sesama," pungkas Mudhofir Khamid. (OL-13)

Baca Juga: Pembagian BLT di Subang Abaikan Protokol Covid-19

Baca Juga: Antisipasi Penumpang Kapal Membludak, ASDP Siapkan Bufferzona



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Muhamad Fauzi
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik