Headline
Konsistensi penegakan hukum perlindungan anak masih jadi tantangan
Konsistensi penegakan hukum perlindungan anak masih jadi tantangan
Di Indonesia, cukai rokok sulit sekali naik, apalagi pada tahun politik.
SEBANYAK 523 kendaraan berpotensi mudik di wilayah hukum Polresta Tangerang Polda Banten diputarbalikkan. Angka tersebut akumulasi selama delapan hari pelaksanaan Operasi Ketupat 2020.
"Kendaraan berpotensi mudik itu telah diputarbalikkan oleh petugas gabungan yang berada di beberapa titik lokasi pos check point," kata Kapolresta Tangerang Kombes Ade Ary Syam Indradi saat di konfirmasi, Sabtu, (2/5).
Baca juga: Dalam 3 Jam, Polisi Tangkap 15 Travel Gelap Bawa 113 Pemudik
Ade merinci dari 523 kendaraan mudik yang diputarbalikan terdiri dari 165 kendaraan pribadi roda empat, 242 kendaraan roda dua, 85 bus umum dan 31 mini bus umum.
Polresta Tangerang akan terus mengedukasi masyarakat terkait anjuran pemerintah untuk tidak mudik saat wabah covid-19.
Dia berharap masyarakat tidak nekat melakukan mudik lebaran. "Dipastikan pemudik akan diberhentikan dan dilakukan pemeriksaan oleh pihak kami dari kepolisian dan petugas gabungan lainnya di lokasi check point" tegas Ade.
Baca juga: Ini Tiga Tips Hindari Cabin Fever di Masa Pandemi Korona
Kabid Humas Polda Banten Kombes Edy Sumardi mengatakan Operasi Ketupat 2020 mengedepankan prinsip preemtif dan preventif. Upaya ini untuk mendukung kebijakan pemerintah terkait larangan mudik serta pemberlakukan pembatasan sosial berskala besar (PSBB).
"Operasi Ketupat Kalimaya di tahun ini sangat berbeda dibanding tahun sebelumnya, karena lebih awal dilaksanakan dan lebih spesifik berdasarkan sasaran operasi di tengah kondisi Pandemi covid-19" Jelas Edy.
Edy berharap seluruh elemen masyarakat turut bekerja sama demi memutus rantai penyebaran virus korona. Kebijakan ini semata-mata demi menjaga keselamatan warga.
"Mari sayangi keluarga anda, jangan bawa potensi virus ke kampung halaman dan lebih baik untuk tetap di rumah," pungkas Edy. (X-15)
Nimbus berada pada kategori VUM, artinya sedang diamati karena lonjakan kasus di beberapa wilayah, namun belum menunjukkan bukti membahayakan secara signifikan.
KEPALA Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan Ishaq Iskanda, Sabtu (21/6) mengatakan Tim Terpadu Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Sulsel) menemukan satu kasus suspek Covid-19.
Peneliti temukan antibodi mini dari llama yang efektif melawan berbagai varian SARS-CoV, termasuk Covid-19.
HASIL swab antigen 11 jemaah Haji yang mengalami sakit pada saat tiba di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, menunjukkan hasil negatif covid-19
jemaah haji Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap gejala penyakit pascahaji. Terlebih, saat ini ada kenaikan kasus Covid-19.
Untuk mewaspadai penyebaran covid-19, bagi jamaah yang sedang batuk-pilek sejak di Tanah Suci hingga pulang ke Indonesia, jangan lupa pakai masker.
Presiden Joko Widodo mengaku bingung dengan banyaknya istilah dalam penangan covid-19, seperti Pembatasan Sosial Berskala Besar hingga Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat.
Demi membantu UMKM untuk bangkit kembali, influencer Bernard Huang membuat gerakan yang diberi nama PSBB atau Peduli Sesama Bareng Bernard dii Kota Batam.
Kebijakan itu juga harus disertai penegakan hukum yang tidak tebang pilih, penindakan tegas kepada para penyebar hoaks, dan jaminan sosial bagi warga terdampak.
Dari jumlah tes tersebut, sebanyak 20.155 orang dites PCR hari ini untuk mendiagnosis kasus baru dengan hasil 6.934 positif dan 13.221 negatif.
Untuk menertibkan masyarakat, tidak cukup hanya dengan imbauan. Namun harus dibarengi juga dengan kebijakan yang tegas dalam membatasi kegiatan dan pergerakan masyarakat di lapangan.
Epidemiolog UI dr.Iwan Ariawan,MSPH, mengungkapkan, untuk menurunkan kasus Covid-19 di Indonesia, sebenarnya dibutuhkan PSBB seperti tahun 2020 lalu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved