Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
JURU Bicara Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Sigit Widodo menuturkan ratusan tunawisma masih tinggal di jalan selama pembatasan sosial berskala besar (PSBB) di Jakarta. Menurutnya, banyak dari mereka tak mampu lagi membayar kos atau kontrakan yang pada akhirnya terpaksa menggelandang.
"Ratusan tunawisma yang menggelandang itu sebagian adalah korban PHK karena pandemi korona atau orang-orang yang pendapatannya berkurang drastis seperti supir-supir angkutan umum,” ungkap Sigit dalam keterangan resminya, Jakarta, Kamis (30/4).
Baca juga: 871 Tenaga Medis Menginap di Hotel yang Disediakan DKI
Sigit meminta Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan untuk lebih memperhatikan nasib tunawisma yang lebih komprehensif. Penempatan mereka di GOR juga, sebutnya, harus tetap menerapkan protokol keselamatan untuk mencegah penularan virus korona.
“Kami bahkan menemukan dua ibu hamil menggelandang di jalanan. Satu di antaranya, ada di bawah fly over Kampung Melayu, mengidap kista,” tutur Sigit.
Terpisah, Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat hingga kini menampung sembilan orang tunawisma yang kehilangan mata pencarian akibat dampak wabah virus Covid-19.
Para tunawisma korban PHK atau yang hilang mata pencariannya akibat pandemi Covid-19 mengetahui info penampungan dari media. (OL-6)
Prabowo Subianto dan Anies Baswedan dinilai masih menjadi dua figur utama yang sulit tergeser dalam bursa calon presiden pada Pilpres 2029.
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa merespons langkah Partai Gerakan Rakyat yang mengusung Anies Baswedan menjadi calon presiden pada Pilpres 2029.
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
Founder Gerakan Turun Tangan, Anies Baswedan, menyampaikan gagasan dan pemikirannya di depan seribuan anak muda dalam gelaran Turun Tangan Festival 2025.
Diketahui Anies sebelumnya dalam acara Dialog Kebangsaan di Padang menyatakan bahwa negara tidak boleh salah fokus pada proyek mercusuar yang membebani rakyat.
Presiden Joko Widodo mengaku bingung dengan banyaknya istilah dalam penangan covid-19, seperti Pembatasan Sosial Berskala Besar hingga Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat.
Demi membantu UMKM untuk bangkit kembali, influencer Bernard Huang membuat gerakan yang diberi nama PSBB atau Peduli Sesama Bareng Bernard dii Kota Batam.
Kebijakan itu juga harus disertai penegakan hukum yang tidak tebang pilih, penindakan tegas kepada para penyebar hoaks, dan jaminan sosial bagi warga terdampak.
Dari jumlah tes tersebut, sebanyak 20.155 orang dites PCR hari ini untuk mendiagnosis kasus baru dengan hasil 6.934 positif dan 13.221 negatif.
Untuk menertibkan masyarakat, tidak cukup hanya dengan imbauan. Namun harus dibarengi juga dengan kebijakan yang tegas dalam membatasi kegiatan dan pergerakan masyarakat di lapangan.
Epidemiolog UI dr.Iwan Ariawan,MSPH, mengungkapkan, untuk menurunkan kasus Covid-19 di Indonesia, sebenarnya dibutuhkan PSBB seperti tahun 2020 lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved