Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Pasien terinfeksi covid-19 yang dirawat di Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet Kemayoran berkurang 60 orang.
Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Pangkogabwilhan) I Laksamana Madya TNI, Yudo Margono menerangkan sehari sebelumnya jumlah pasien ada 693 orang.
"Per 20 April jumlah pasien menjadi 633 orang yang terdiri dari 365 pria dan 268 wanita," ujar Yudo, Jakarta, Senin (20/4).
Berkurangnya 60 pasien tersebut, kata Yudo, karena dua pasien dibawa ke rumah sakit rujukan dan 58 orang lainnya menjalani rawat jalan.
Kabar baik lainnya ialah pasien yang dinyatakan positif covid-19 yang dirawat di RSD tersebut berkurang 28 orang. Sebelumnya tercatat ada 564 pasien positif, kini menjadi 536 orang. "28 orang tersebut menjalani rawat jalan," kata Yudo.
Baca juga: Polda Metro Mulai Aktifkan 45 Pos Pantau di Jakarta
Sementara itu, untuk pasien dengan kategori pasien dalam pengawasan (PDP) juga berkurang 34 orang. Sebelumnya ada 112 PDP, saat ini menjadi 78 orang.
Dari 34 orang tersebut, menurut Yudo, 1 pasien dirujuk ke RS Fatmawati, Jakarta Selatan, lalu 30 orang dirujuk ke RS Persahabatan, Jakarta Timur. "Sebanyak 30 orang menjalani rawat jalan dan 2 pasien menjadi pasien ODP atau orang dalam pemantauan," jelasnya.
Namun, lanjut Yudo, pasien ODP di RSD Wisma Atlet bertambah 2 orang. "Semula ada 17 orang, kini menjadi 19 orang," ungkapnya.
Yudo juga menjelaskan pasien covid-19 yang dirawat di RSD Pulau Galang, Batam ada 43 orang. "Dari 43 orang, ada 31 pasien yang positif covid-19, 3 pasien PDP, dan 9 orang tanpa gejala," pungkasnya. (OL-14)
KEJAKSAAN Agung Republik Indonesia menerima surat pemberitahuan dimulainya penyidikan (SPDP) pada kasus penyelundupan 20 kilogram (kg) narkotika golongan 1 jenis sabu dengan tersangka Muhamad Yusuf dan Zaky Fikrilah yang ditangkap Tim Badan Narkotika Nasional (BNN) di Depok Sabtu (23/3) .
DPRD DKI Jakarta menilai Dua Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kalideres, Jakarta Barat, dan RSUD Matraman Jakarta Timur, sigap menangani pasien yang berstatus
Polda Metro keluarkan surat perintah dimulainya penyidikan (SPDP) dengan terlapor Kabid Aset Badan Keuangan Daerah dan Aset) Kota Depok Muhammad Fadli.
Pasien positif covid-19 di Klaten, Jawa Tengah, secara akumulatif berjumlah 17 orang. Namun, 2 orang di antaranya sudah dinyatakan sembuh, Jadi, yang dirawat di RS tinggal 15 orang,
SEBANYAK tujuh pasar tradisional di Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah ditengarai menjadi episentrum penyebaran Covid-19.
Kasus penyakit autoimun mengalami peningkatan setelah pandemi covid-19. Hal ini diungkapkan oleh seorang dokter spesialis penyakit dalam dan konsultan alergi imunologi
JUMLAH total kasus covid-19 di Jawa Barat, saat ini mencapai 427 kasus. Daerah dengan penjangkitan tertinggi ialah Kota Depok dengan 66 kasus, dan Kota Bandung sebanyak 63 kasus.
PEMERINTAH Kota Tasikmalaya terus berusaha melakukan antisipasi terkait lonjakan kasus Covid-19 yang kembali muncul di Jawa Barat.
Namun, pascapandemi kondisi perkembangan angka kemiskinan secara bertahap terus membaik.
Melalui Dinas Kesehatan, Kota Bandung kini memperkuat seluruh lini kesiapsiagaan demi melindungi warganya.
Masyarakat harus selalu waspada serta selalu menjaga pola hidup sehat bersih (PHBS).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved