Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
APARAT kepolisian berhasil membekuk kelompok Lampung yang melakukan perampokan sebuah minimarket di daerah Pondok Bambu, Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur pada Kamis (16/4) lalu.
Satu orang anggota kelompok tersebut bernama Yusuf Sudirman, 24, berhasil dilakukan tindakan tegas dan terukur oleh polisi sampai meninggal dunia. Dua lainnya, yakni Ali Akbar, 39, dan Ali Rudini, 45, telah ditahan. Sementara satu anggota lain bernama Andi masih dalam pengejaran.
Sebelum beraksi di Duren Sawit, kelompok Lampung tersebut sudah melancarkan aksinya di empat TKP berbeda dalam sebulan. Kepala Bidang Hubungan Masyarkat Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus mengatakan semua sasaran kelompok tersebut adalah minimarket.
"Dua TKP di Kecamatan Makasar, satu TKP di Kramat Jati, dan satu lagi di Jatinegara. Semua sasarannya adalah minimarket, Alafamart dan Indomart. Ini kali kelima, kemudian tertangkap," ungkap Yusri di Mapolres Metro Jakarta Timur, Sabtu (18/4).
Direktur Reserse Kriminal Umum PMJ Kombes Suyudi Ario Seto mengatakan bahwa jajarannya tidak segan-segan melakukan tindakan tegas dan terukur terhadap pelaku kejahatan, apalagi yang memanfaatkan situasi pandemi covid-19.
"Setiap malam setiap hari kami melakukan upaya pemantauan wilayah, baik yang dilakukan Tim Motor Reserse, Tim Tekab, dan Tim Tindak masing-masing Polres Jajaran," terang Suyudi.
Sementara itu, Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Arie Ardian Rishadie menyebut pihaknya bersama Ditreskrimum PMJ melakukan pemetaan terhadap kelompok yang melancarkan aksi pencurian dengan pemberatan.
"Kami dan gabungan Ditreskrimum melakukan pemetaan dengan melihat modus operandi, locus delicti, dan tempus delicti. Dari hasil analisasa tersebut, kita adakan penguatan patroli, dan di jam tersebut terbukti pelaku melakukan perbuatannya." papar Arie.
Sebelumnya diberitakan total kerugian yang ditimbulkan dari pencurian tersebut mencapai Rp150 juta. Angka tersebut berasal dari brankas berisi uang sebesar Rp40 juta, dan barang curian lain seperti rokok, susu, beras, sabun, dan air mineral. (OL-4)
Kim Kardashian menyampaikan rasa syukurnya setelah delapan dari sepuluh terdakwa perampokan di Paris pada 2016 dinyatakan bersalah.
Kim Kardashian memberikan kesaksian emosional di pengadilan Paris tentang perampokan bersenjata yang dialaminya pada 2016.
Perampokan senilai US$10 juta terhadap Kim Kardashian di Paris mengungkap kisah mengejutkan para 'kakek perampok'.
Dari video yang beredar, terlihat pelaku datang ke lokasi dan berpura-pura membeli obat pelumas. Pelaku lalu mengeluarkan celurit dan mengancam korban.
Petugas menyita barang bukti satu unit mobil truk Mitsubishi warna kuning, satu buah BPKB dan STNK kendaraan curian, serta dua pucuk senjata api rakitan
Tersangka MR dan AG bertugas mencekik korban hingga tewas dan mendapatkan Rp4,5 juta
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved