Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
APARAT kepolisian berhasil membekuk kelompok Lampung yang melakukan perampokan sebuah minimarket di daerah Pondok Bambu, Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur pada Kamis (16/4) lalu.
Satu orang anggota kelompok tersebut bernama Yusuf Sudirman, 24, berhasil dilakukan tindakan tegas dan terukur oleh polisi sampai meninggal dunia. Dua lainnya, yakni Ali Akbar, 39, dan Ali Rudini, 45, telah ditahan. Sementara satu anggota lain bernama Andi masih dalam pengejaran.
Sebelum beraksi di Duren Sawit, kelompok Lampung tersebut sudah melancarkan aksinya di empat TKP berbeda dalam sebulan. Kepala Bidang Hubungan Masyarkat Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus mengatakan semua sasaran kelompok tersebut adalah minimarket.
"Dua TKP di Kecamatan Makasar, satu TKP di Kramat Jati, dan satu lagi di Jatinegara. Semua sasarannya adalah minimarket, Alafamart dan Indomart. Ini kali kelima, kemudian tertangkap," ungkap Yusri di Mapolres Metro Jakarta Timur, Sabtu (18/4).
Direktur Reserse Kriminal Umum PMJ Kombes Suyudi Ario Seto mengatakan bahwa jajarannya tidak segan-segan melakukan tindakan tegas dan terukur terhadap pelaku kejahatan, apalagi yang memanfaatkan situasi pandemi covid-19.
"Setiap malam setiap hari kami melakukan upaya pemantauan wilayah, baik yang dilakukan Tim Motor Reserse, Tim Tekab, dan Tim Tindak masing-masing Polres Jajaran," terang Suyudi.
Sementara itu, Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Arie Ardian Rishadie menyebut pihaknya bersama Ditreskrimum PMJ melakukan pemetaan terhadap kelompok yang melancarkan aksi pencurian dengan pemberatan.
"Kami dan gabungan Ditreskrimum melakukan pemetaan dengan melihat modus operandi, locus delicti, dan tempus delicti. Dari hasil analisasa tersebut, kita adakan penguatan patroli, dan di jam tersebut terbukti pelaku melakukan perbuatannya." papar Arie.
Sebelumnya diberitakan total kerugian yang ditimbulkan dari pencurian tersebut mencapai Rp150 juta. Angka tersebut berasal dari brankas berisi uang sebesar Rp40 juta, dan barang curian lain seperti rokok, susu, beras, sabun, dan air mineral. (OL-4)
Ia mengisahkan, kejadian itu terjadi pada 2 November 2012 dan berlangsung selama 25 menit. Kala itu, ia yang sedang mengendarai mobil usai latihan sedang berhenti di lampu merah.
Pemain belakang berusia 31 tahun itu dipaksa membuka berangkas di rumahnya dan menyerahkan jam dan perhiasan di bawah todongan senjata api pada Jumat (16/4) dini hari.
KEPOLISIAN Prancis, Selasa (18/5) menangkap empat orang tersangka dalam kasus perampokan di rumah pemain belakang Paris Saint-Germain (PSG) Marquinhos.
Menurut laporan di media Inggris, rumah Sterling dibobol penyusup bersenjata saat keluarganya berada di rumah tersebut pada Sabtu (3/12) malam waktu setempat.
Bek Bosnia dan Herzegovina berusia 29 tahun itu bermain penuh, Sabtu (21/1) dini hari WIB, di kandang Rennes, saat rumahnya yang ditinggali oleh anak dan kekasihnya di Cassis disatroni rampok.
Aksi perampokan di kediaman Di Maria membuat pemain Argentina itu kehilangan sekitar 40 jam tangan mewah, perhiasan, dan uang tunai dengan nilai total sekitar 500 ribu euro.
Hingga saat ini PCR diagnostic test yang telah lulus uji validasi berjumlah 250 kit dari target 50 ribu kit pada akhir Mei
Peneliti menaksir 1 menit berbicara keras menghasilkan lebih dari 1.000 droplet mengandung virus yang akan tetap mengudara selama 8 menit atau lebih dalam ruang tertutup.
Situasi ini memiliki dua konsekuensi pada individu, yakni insomnia atau kantuk berlebihan. Keduanya menyebabkan kerugian fungsional
Di tiap-tiap negara, emisi turun rata-rata 26% saat puncak pembatasan wilayah di negara masing-masing. Namun, itu bersifat sementara karena tidak mencerminkan perubahan struktural
Vitamin K adalah kunci untuk produksi protein yang mengatur pembekuan dan dapat melindungi terhadap penyakit paru-paru.
Tidak ada bukti bahwa virus itu dapat ditularkan oleh serangga pengisap darah yang menyebarkan demam berdarah dan penyakit lain ketika menggigit manusia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved