Headline
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta sedang mengevaluasi penyelenggaraan Djakarta Warehouse Project yang berlangsung pada 13-15 Desember lalu.
Evaluasi itu terkait dengan pernyataan FPI yang menyatakan menemukan kontrasepsi serta minuman keras dalam penyelenggaraan acara musik bertaraf internasional itu.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan pun akan memanggil penyelenggara guna mengonfirmasi antara temuan yang diverifikasi oleh Pemprov DKI.
"Mereka akan dilakukan pemanggilan untuk ditunjukkan ini komitmennya dibandingkan dengan kenyataannya. Nanti kita lakukan penilaian," ungkap Anies usai menghadiri agenda di kantor PT Food Station Tjipinang Jaya, Pulo Gadung, Jakarta Timur, Jumat (20/12).
Baca juga: FPI Sebut Kebijakan Anies 'Maksiat Friendly'
Anies menyebut dalam pengajuan izin, penyelenggaea diminta untuk membuat komitmen agar patuh pada aturan yang berlaku.
Guna memastikan komitmen tersebut dipatuhi, tim Pemprov DKI pun menerjunkan tim lapangan untuk melakukan pengawasan.
"Jadi penyelenggara memiliki komitmen sebelum penyelenggaraan. Mereka menandatangani komitmen. Tim kita berada di lapangan memantau dan terkumpul data-data," tegasnya.
Sebelumnya, anggota FPI memprotes Pemprov DKI agar tidak lagi memberikam izin penyelenggaraan DWP tahun depan. Sebabnya, agenda itu hanya dijadikan ajang pesta miras. FPI pun mengklaim menemukan kontrasepsi dan miras di lokasi acara di Jakarta International Expo (JIExpo) Kemayoran.(OL-4)
Pemprov DKI Jakarta akan mengevaluasi izin lapangan padel menyusul keluhan warga soal kebisingan. Pramono Anung siap beri sanksi tegas jika melanggar aturan.
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta menyatakan komitmen penuh untuk memperkuat ekosistem olahraga sepak bola putri.
Bank Jakarta resmi mendukung Pelita Jaya Jakarta sebagai sponsor di musim Indonesian Basketball League (IBL) 2026.
Gubernur DKI Jakarta pastikan stok pangan aman, harga terkendali, dan pasokan gas LPG siap jelang Ramadan dan Idulfitri 2026.
Pemprov DKI juga mulai mengandalkan teknologi kecerdasan buatan (artificial intelligence/AI).
Terkait dukungan anggaran, politisi yang juga menjabat sebagai Ketua Komisi D mendukung segala kajian dan rencana yang memiliki dampak positif untuk masyarakat luas.
DWP edisi ke-17 akhirnya resmi memastikan GWK Cultural Park, Bali, sebagai venue utama pada 12-14 Desember 2025.
Bali bersiap jadi magnet pesta dan gaya hidup akhir tahun. Ismaya Live akhirnya mengumumkan kabar yang sudah lama bikin penasaran, yakni Djakarta Warehouse Project (DWP) 2025
DIVISI Profesi dan Pengamanan (Propam) Polri masih memproses sidang banding 36 anggota polisi yang terlibat dalam kasus pemerasan terhadap penonton konser DWP
DIVISI Propam Polri kembali menggelar sidang Komisi Kode Etik Polri (KKEP) terhadap empat polisi terduga pemerasan penonton konser Djakarta Warehouse Project (DWP).
Proses hukum terhadap anggota kepolisian yang diduga terlibat dalam pemerasan penonton konser Djakarta Warehouse Project (DWP) masih berlanjut.
DUA anggota Polda Metro Jaya diberi sanksi demosi 5 tahun karena terbukti melakukan pemerasan penonton DWP 2024 (Djakarta Warehouse Project).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved