Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
TIGA titik tanggul amblas di Kota Bekasi tengah dalam perbaikan oleh Balai Besar Wilayah Sungai Ciliwung-Cisadane (BBWSCC) di bawah Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat. Tiga titik tanggul tersebut amblas sejak 2017 silam.
“Untuk perbaikan tanggul ini anggaran sekitar Rp23 miliar sudah disiapkan dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negera (APBN) 2019,” ungkap Kepala BBWSCC, Bambang Hidayah, Kamis (19/9).
Bambang menjelaskan, tiga titik tanggul tersebut ada di Jalan Kemang Ekpres Perumahan Kemang Pratama sepanjang 70 meter dengan anggaran Rp8,5 miliar, di Perumahan Kemang Pratama Regency sepanjang 60 meter dengan biaya Rp5 miliar serta di Jalan Cipendawa sepanjang 70 meter dengan dana Rp8 miliar.
“Tiga titik ini jadi prioritas karena mengancam permukiman warga di Perumahan Kemang Pratama dan Kemang Pratama Regency di Rawalumbu maupun akses jalan raya di Jalan Baru Cipendawa yang menghubungkan Jatiasih dengan Bantargebang,” jelas dia.
Menurut Bambang, perbaikan tiga tanggul tersebut jadi prioritas lantaran desakan warga. Kemudian, aspirasi warga tersebut pun dapat dukungan dari Komisi V DPR RI.
“Alokasi anggaran menggunakan sistem single year. Artinya tahun ini harus selesai,” kata dia.
Bambang mengatakan, ketiga titik tanggul rusak semuanya berada di tikungan. Posisi tersebut memang membuat tanggul rusak saat debit air sungai meningkat.
“Kalau tidak segera kami perbaiki bisa lebih rusak lagi,” kata dia.
Karena itu, kontruksi bangunan tanggul akan diperkuat dari sebelumnya hanya menggunakan site pile. Kontruksi baru, kata dia, menggunakan metode bore pile, dan parapet.
“Semoga ini lebih kuat dibanding tanggul sebelumnya,” tandas dia. (OL-09)
Langkah ini diambil menyusul meningkatnya ketinggian air akibat luapan Kali Ciliwung yang merendam pemukiman warga sejak Jumat (23/10 malam.
Berbagai kegiatan ini dirancang untuk meningkatkan kepedulian, memperkuat aksi kolektif, dan menginspirasi kecintaan generasi muda terhadap kelestarian Sungai Ciliwung.
Kerusakan sungai akan berimbas pada risiko banjir yang semakin luas.
Normalisasi merupakan langkah krusial menekan risiko banjir, terutama menjelang puncak musim hujan yang diperkirakan terjadi hingga Februari
Keberhasilan program ini tidak bisa bergantung pada pemerintah semata, tetapi juga membutuhkan keterlibatan aktif masyarakat.
Sebanyak 43 perahu daur ulang dari berbagai kecamatan di DKI Jakarta meramaikan Festival Cilung 2025, sebagai kampanye pemanfaatan sampah anorganik menjadi karya seni bernilai ekonomi.
Kegiatan ini diikuti oleh 120 penerima manfaat dan turut dihadiri oleh Plt Bupati Bekasi, dr. Asep Surya Atmaja yang juga berprofesi sebagai dokter.
LEMBAGA Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) menyatakan siap melindungi keluarga korban perampokan dan pembunuhan di Jatibening, Kota Bekasi, Jawa Barat.
POLRES Metro Bekasi membongkar sebuah rumah kontrakan yang dijadikan gudang penyimpanan 187.570 butir obat keras ilegal golongan G di Kecamatan Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi.
Program itu merupakan arahan langsung Presiden Prabowo Subianto sebagai langkah strategis dalam upaya mengatasi persoalan sampah,
Polda Metro Jaya turun tangan dalam menangani kasus perampokan yang terjadi di Perumahan Prima Lingkar Asri, Kelurahan Jatibening, Kecamatan Pondok Gede, Kota Bekasi, Jawa Barat, Senin (2/3).
Permintaan hunian kelas atas di kawasan Bekasi kian meningkat seiring ekspansi industri dan teknologi di wilayah penyangga Jakarta tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved