Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
MUDIK Lebaran Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriah/2019 berjalan lancar. Terlebih angka kecelakaan, korban meninggal dunia, luka berat hingga luka ringan juga turun drastis dibandingkan tahun sebelumnya.
Atas capaian ini, masyarakat mengapresiasi kinerja TNI - Polri, dan juga Kementerian Perhubungan serta pihak terkait. Salah seorang Warga Jakarta Barat, Eko mengaku bangga dengan koordinasi solid yang dilakukan pelbagai pihak tersebut.
"Tentu diapresiasi, karena ini adalah kerja koordinasi yang solid. Tapi pada level pengaturan arus lalu lintas, itu memang Polri punya peran sangat penting disamping Kementerian Perhubungan,” kata Eko, Rabu (12/6).
Baca juga: Rencana Penghubung Jalur Selatan ke Tol Trans-Jawa Disambut Baik
Tidak hanya itu, Eko juga mengapresiasi dengan jajaran TNI-Polri dan Kementerian Perhubungan yang hampir tiap jam atau tiap detik terus memantau perkembangan arus mudik melalui command center.
"Tidak luput juga seluruh anggota di lapangan yang setia memberikan arahan di titik-titik kemacetan," sebutnya
Sementara itu, warga lainnya Marsilah menjelaskan bahwa mudik tahun ini dirasakan sangat lancar dari tahun sebelumnya. Kondisi itu turut memudahkannya dalam menjalani silaturahmi ketika pulang ke kampung halaman
"Terima kasih kepada pemerintah atas pembangunan Infrastruktur diberbagai tempat sehingga kami masyarakat sangat merasakan betul manfaat dari pembangunan tersebut," pungkasnya ditemui di Slipi Jakarta Barat. (OL-4)
PT Pertamina (Persero) menyatakan kesiapan penuh untuk mengawal perjalanan masyarakat Indonesia dalam menyambut hari raya Idulfitri 1447 H.
Dokter mengingatkan orang tua untuk melengkapi imunisasi anak minimal dua pekan sebelum mudik Lebaran.
Kemenhub menerapkan delaying system dan menetapkan buffer zone di Pelabuhan Merak, Bakauheni, Ketapang, dan Gilimanuk untuk mengantisipasi kepadatan arus mudik dan balik Lebaran 2026.
Dari total kapasitas yang tersedia, kuota terbagi secara merata yakni 690 kursi untuk arus mudik dan jumlah yang sama untuk arus balik.
Anggaran perbaikan jalan Jateng 2026 dipangkas Rp700 miliar. Pemprov kebut tambal sulam 3.400 lubang jelang arus mudik Lebaran Maret ini.
Gubernur Pramono Anung menerbitkan surat edaran agar warga DKI Jakarta melapor ke RT/RW atau kelurahan sebelum mudik Lebaran.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved