Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
SUNGGUH suatu keindahan yang penuh berkah serta hidayah di bulan Ramadan 1440 Hijriah. Di bulan yang suci itu, MPC Pemuda Pancasila Jakarta Selatan menggelar acara buka puasa bersama sekaligus pemberian santunan kepada 30 yatim piatu dan fakir miskin di Gedung Balai Sarwono, Joglo Kemang, Jakarta Selatan, Kamis (30/5).
Acara tersebut dimulai dengan siraman rohani serta pembacaan ayat suci Alquran oleh H Ahmad El Suryo.
Addis Abeba, selaku Ketua Pemuda Pancasila Jaksel, dalam sambutannya, mengatakan bahwa buka puasa hari ini bertujuan untuk mepererat tali silaturahim, terutama setelah pesta demokrasi Pemilihan Umum 2019 usai.
"Karena Pilpres (Pemilu Presiden) telah selesai, saya tidak ingin lagi ada kotak-kotak. Mari kita semua para kader Pemuda Pancasila di Jakarta Selatan untuk saling bergandengan tangan, tunjukkan bahwa Pemuda Pancasila bisa bergandengan tangan dengan polisi dan TNI," ujarnya.
Addis Abeba berharap, seluruh kader Pemuda Pancasila Jakarta Selatan dapat rukun, berpelukan kembali.
"Yang tadinya sedikit renggang karena Pilpres sekarang kita bersatu," tandasnya.
Ketua Panitia Penyelenggara, sekaligua Ketua PP PAC Tebet, Shelda Vaizha, juga menyatakan hal senada. Ia berharap kader PP bekerja sama dengan aparat keamanan menjaga NKRI.
Baca juga: Operasi Jadi Layanan Administrasi
Turut hadir dalam acara buka puasa bersama yaitu, Ketua MPW PP DKI Jakarta yang diwakili Waka Arudi, serta Ketua PP MPC.Jakarta Timur, Ketua PP MPC.Jakarta Barat, PAC dan Ranting PP se-Jakarta Selatan.
Dihadiri juga Kapolres Jaksel Kombes Pol Inddra Jafar. Kasat Binmas Polres Jakarta Selatan AKBP Wahyu Budiman, Dandim 0504 Jakarta Selatan, dan perwakilan Wali Kota Jakarta Selatan.
Kapolres Jakarta Selatan, Kombes Indra, berharap untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Jakarta Selatan.
"Mari sama-sama bahu membahu menjaga wilayah kita dan bersatu kembali," harap Indra.
"Kami tidak ingin pasca-Pemilu 2019 kemarin kita yang berbeda pilihan, berbeda kubu, namun sekarang ini kita harus bersatu kembali, sekarang tidak ada 01 atau 02 yang ada adalah 03 yakni persatuan Indonesia," jelas Addis. (RO/OL-9
Berdasarkan jadwal resmi, azan Maghrib di Jakarta akan berkumandang pada pukul 18.02 WIB.
Pada Bulan Ramadan ini, umat Muslim bukan hanya diajarkan untuk menahan lapar dan dahaga, tetapi bagaimana kita bisa mengendalikan emosional diri.
Bulan Ramadan telah memasuki hari terakhir yang bertepatan pada 30 Maret 2025.
PT Pelindo Solusi Logistik (SPSL) membagikan lebih dari 2.000 paket makanan berbuka puasa (takjil) kepada tenaga kerja bongkar muat (TKBM), sopir truk dan masyarakat sekitar
Panti Sosial Tresna Werdha Budi Mulia 3 merupakan panti jompo yang berada di bawah naungan Kementerian Sosial RI.
Sebagai identitas bangsa, kebudayaan berperan strategis memperkuat daya saing Indonesia di tingkat global.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved